Народное лечение мастопатии

Народное лечение мастопатии

Народное средство от мастопатии.

Мастопатия представляет собой болезнь молочной железы, которая проявляется в разрастании тканей. Лечение данного недуга с помощью народной медицины считается довольно эффективным. Этим вариантом лечения имеет возможность воспользоваться каждая женщина. Народная медицина предусматривает применение только натуральных компонентов, то есть использование химических ингредиентов исключено.

Народные средства от мастопатии.

Для настоя из черной бузины необходимо взять плоды данного растения, подсушить и поместить в трехлитровую посуду из стекла, делается это слоями с сахаром, толщина каждого слоя около двух сантиметров. Накрыть крышкой и оставить на сутки в сухом месте, по истечению указанного времени поместить на восемь суток в холодильник. После этого отжать, тщательно процедить, готово к употреблению. Хранить в холодильнике. Употреблять два раза на день по одной чайной ложке за час до приема пищи. Промежуток между приемами настойки должен составлять не менее 12 часов. Продолжительность приема зависит от скорости выздоровления.

Для приготовления следующего настоя используются цветки картофеля. Одна чайная ложка измельченных цветков заливается стаканом кипятка. Настой употребляется три раза в день перед едой по четверти стакана.

Луковый настой. Берется измельченный синий лук и помещается в литровую банку до половины, все это заливается майским медом и оставляется в темном месте (желательно) прохладном на две недели. По истечению 14 дней тщательно процеживается, хранить в холодильнике. Употреблять рекомендуется по одной большой ложке, около четырех раз на день перед приемом пищи.

Берутся две большие ложки травы перечного горца, заливаются одним стаканом воды. На протяжении некоторого времени настаивается и применяется, как примочка.

20 грамм измельченных лопуховых корней заливаются двумя стаканами кипятка. По истечению получаса настой готов к применению. Принимать рекомендуется по одной большой ложке три раза в день за сорок минут до еды.

Для приготовления отвара из цветов конского каштана необходимо взять семь полных больших ложек сухой смеси и поместить их в кастрюлю (один литр). Смесь залить доверху водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения, оставить настаиваться на ночь в теплом месте. Употреблять по глотку на протяжении дня. Необходимо заметить, что параллельно данный отвар благотворно влияет на кровь и сосудистую систему.

Чтобы приготовить компресс для лечения мастопатии необходимо взять половину стакана сока свеклы (красной), идентичное количество тертой моркови и одну большую ложку порошка золотого корня (корень розовой родиолы), сюда добавить четыре больших ложки зверобойного масла (за неимением такого можно применить облепиховое и подсолнечное масло). На протяжении двух недель на больную область молочной железы накладывать компрессы, менять их рекомендуется каждые пять часов.

 



КОНТАКТЫ
  • Вопрос: Напишите первые четыре буквы домена сайта zdravosil.ru
  • Имя:*
    E-Mail:*
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!