Хронический холецистит и камнеобразование

  

Различают Острый и хронический холецистит. который в свою очередь подразделяется на Первичный и вторичный холецистит.

Хронический холецистит различается в зависимости от причины возникновения заболевания и характера его развития. Обычно хронический холецистит развивается на фоне дискинезии желчевыводящих путей, приводящей к застою желчи в желчном пузыре. В этом случае развивается первичный хронический холецистит, который обычно сопровождается камнеобразованием (холелитиазом). При этом связь между холециститом (воспалительным процессом) и желчекаменной болезнью (холелитиаз) имеет обоюдный характер – желчекаменная болезнь нередко является причиной воспаления слизистой оболочки желчного пузыря (холецистита), которое в свою очередь усугубляет камнеобразование.

Первичный холецистит развивается постепенно, в течение ряда лет, незаметно, пока не проявится симптомами.

Поскольку хронический холецистит в большинстве случаев сопровождается образованием камней в желчном пузыре (калькулезный холецистит), его симптомы имеют сходный характер с симптомами Желчекаменной болезни (ЖКБ).

Вторичный холецистит возникает после перенесенного острого холецистита. При этом виде холецистита стенки желчного пузыря утолщаются, возникает отек слизистой оболочки, на ней могут возникать изъязвления, размер желчного пузыря уменьшается.

Как первичный, так вторичный холецистит – это опасное заболевание, которое необходимо лечить. При отсутствии своевременного лечения холецистита возможно развитие осложнений, самые опасные из которых: механическая желтуха (с возможным летальным исходом), перфорация желчного пузыря (разрыв), гнойное расплавление желчного пузыря (абсцесс), гангрена и перитонит. Все эти осложнения могут угрожать жизни человека и требуют немедленной операции.

Вот почему так важно своевременно обратиться за помощью и пройти лечение холецистита безопасными и эффективными методами тибетской медицины, а при наличии желчнокаменной болезни – избавиться от желчных камней с помощью фитопрепаратов, которые в большинстве случаев позволяют избежать операции.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!