Хронический неинфекционный простатит

  

При этом загадочном заболевании анализы будут показывать воспаление при отсутствии бактериальной инфекции. Однако, признаки этой формы такие же, как при хроническом бактериальном простатите, и так же могут беспокоить человека очень долго. Поскольку возбудитель, вызывающий заболевание, обнаружить не удается, многие врачи склонны думать, что простатит данного типа не передается при половом контакте. Некоторые доктора считают, что хронический неинфекционный простатит все-таки вызывается вирусами или хламидиями.

До начала лечения врач должен поставить точный диагноз. Диагноз подтверждается при пальцевом ректальном (через прямую кишку) исследовании предстательной железы врачом-специалистом, а так же при изучении секрета предстательной железы, полученного после ее массажа.

Пальцевое исследование простаты

Вы стоите на коленях, опершись руками о кушетку, а врач засовывает палец в перчатке с нанесенной на него смазкой в Вашу прямую кишку и нащупывает Вашу простату, чтобы определить ее состояние.

Массаж простаты

При массаже (или «доении») простаты врач через прямую кишку массирует Вашу простату в течение нескольких минут. Это не больно, но вы, вероятно, почувствуете позыв к мочеиспусканию (не волнуйтесь, это «ложная тревога»). В конце концов, из Вашего пениса вытекает одна или две капли сока простаты, которые подвергаются анализу на предмет наличия признаков инфекции.

Для проверки состояния простаты также используются анализы мочи и крови. В установлении диагноза помогает и ультразвуковое исследование предстательной железы.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!