Примеры приготовления домашних средств

  

Народные методы лечения простатита достаточно многочисленные. Каждый пациент вправе сам выбирать конкретные рецепты настоев и отваров для простаты. Однако консультация врача при этом обязательна. Он сможет подкорректировать конкретные составляющие и ускорить процесс выздоровления.

    Необходимо очистить от кожуры 20-30 сырых тыквенных семечек, измельчить их и смешать с 1 столовой ложной жидкого меда. Эту смесь принимать в течение дня. Можно дробить на несколько приемов или все принять за 1 раз Можно смешать измельченные тыквенные семечки (500 г) с 200 г засахаренного меда. Из полученной смеси скатать небольшие шарики (1-1,5 см в диаметре) и принимать в день по 10 таких «орешков». Остальные хранить в холодильнике Необходимо смешать 150 г меда, 250-300 г лука (предварительно измельчить) и 500 мл любого белого вина. Эту смесь настаивать 24-48 часок, периодически помешивая, после чего следует процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки в течение 1 месяца

Народные средства от простатита можно приготовить и из Смеси растительных ингредиентов в виде настоек и отваров :

    Смешать по 2 столовые ложки сухих цветов медицинской ромашки, травы зверобоя, цветов липы и бузины (черной). Залить 1 ложку этой смеси 250-300 мл кипятка и настаивать около 45 минут. После этого процедить и принимать все количество перед сном, в теплом виде Смешать по 1 десертной ложке цветов лечебной ромашки и травы лапчатки. Залить все 500 мл кипятка, закрыть в термосе на 12 часов (лучше на ночь). После этого процедить и делать микроклизмы по 1 разу в день (перед сном) Смешать примерно в одинаковых пропорциях листья березы, лесной земляники и крапивы. 1 столовую ложку полученной смеси залить на 1 час кипятком и процедить. Принимать по 1,5-2 стакана в день (утром или в обед и вечером) за 30-45 минут до еды

Прополис в лечении простатита играет также немаловажную роль:

    Смешать растопленный на водяной бане козий, бараний или свиной жир (можно применять ланолин) 200 г с 50 г измельченного прополиса. После получения однородной смеси добавить около 50-70 г измельченного воска и растворить его в жире с прополисом. Полученную смесь залить в любую емкость, охладить и разрезать на небольшие кусочки (до 5 г в каждом). Придать им форму свечей и вставлять в прямую кишку каждый вечер. Залить 1 л медицинского спирта в емкость с крышкой. Положить туда 1 палочку прополиса и настаивать в закрытой емкости около 2-3 недель. После чего приниматьв течение 2 месяцев по 30-45 капель 2-3 раза в день. Перед употреблением необходимо развести водой.

Читать далее:

<"простатит народные"> Лечение простатита народными методами и средствами

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!