Как правильно готовить фитопрепараты

  

Для приготовления лекарственных отваров обычно используется кора, семена, почки и корневая часть растения, а вот для настоев больше подходит его надземная часть – стебли, цветки, листья.

В первом случае сырье необходимо измельчить до размера в 3 мм, во втором будет достаточно и 5 мм, тогда как семена придется смолоть в совсем маленькие крупинки (0,5 мм).

Готовый состав (в точном соответствии с пропорциями) поместите в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, залейте кипятком и некоторое время выдержите на водяной бане. Как правило, для отваров понадобится полчаса, для настоев – около 15 минут. Затем жидкость нужно охладить в течение получаса (температура – комнатная) и процедить через несколько слоев марли. Если в состав входят слизи, вяжущие и дубильные вещества, процеживайте ее без охлаждения.

Фитопрепараты для лечения простатита нельзя заготавливать впрок. они должны быть только свежеприготовленными. От выполнения этого условия зависит конечный результат лечения, ведь домашние средства очень быстро теряют свои лечебные свойства.

Чаще всего, курс фитотерапии выглядит так: два месяца лечения, 4 недели перерыва. Далее мы рассмотрим, какие травы лечат простатит.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!