Современные методы диагностики простатита

  

Наиболее информативным и эффективным в диагностике простатита уже на протяжении многих десятилетий остается информация сообщаемая пациентом врачу и клиническое обследование. Однако медицина не стоит на месте и позволяет в диагностике использовать новейшие достижения, проводя инструментальные и лабораторные обследования. Основные виды исследований, позволяющие безошибочно выставить диагноз простатита.

Ректальная пальпация простаты. Выявляемая при этом болезненность в передней части прямой кишки, и увеличение простаты в размере являются характерными признаками ее воспаления.

УЗИ обследование предстательной железы позволяет выявить размеры органа, выявить признаки воспаления и нарушения структуры тканей. Так же УЗИ диагностика позволяет оценить состояние окружающих простату органов.

Микроскопическое исследование секрета предстательной железы позволяет выявить функциональные нарушения работы простаты, а так же конкретизировать причины мужского бесплодия.

Бактериологическое исследование мочи и мазка со слизистых и секрета простаты на инфекции передающиеся половым путем. Данное исследование в ряде случаев выявляет возбудителя воспаления предстательной железы и позволяет произвести анализ его чувствительности к антибиотикам (антибиотикограмма).

Определение половых гормонов крови. Позволяет оценить гормональный статус. Избыток мужских половых гормонов может приводить к разрастанию тканей простаты, снижение же этих гормонов – к нарушению работы простаты.

В диагностике врача интересует не столько подтверждение наличия воспаления в предстательной железе (симптомы простатита очевидны), сколько выявления причин этого воспаления.

А основных причин несколько:

1. Застой в кровеносном русле органов малого таза

2. Застой вырабатываемого простатой секрета

3. Нарушение процесса мочеиспускания

4. Инфекционное поражение простаты возбудителями венерических заболеваний или неспецифическими видами бактерий (эшерихия коли)

5. Нарушение гормонального статуса

Верное определение причины простатита является основой назначения эффективного лечения и медицинских рекомендаций.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!