Эффективные народные методы лечения простатита

  

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое чаще всего вызывается попаданием инфекции. В современном мире практически каждый мужчина подвержен большой опасности заболевания простатитом. Так как любая патогенная микрофлора может стать возбудителем болезни. Именно по этой причине каждый 3ий или 2ой мужчина страдает от этого заболевания.

Большинство мужчин старше пятидесяти лет заболевают аденомой предстательной железы. Она возникает в результате образования узелков в предстательной железе, оказывающих давление на мочеиспускательный канал. Также большое распространение у мужчин старшего возраста получило такое заболевание как гипертрофия, и увеличение предстательной железы. Для лечения подобных заболеваний могут быть использованы такие же народные методы, что и при борьбе с простатитом. Народное лечение простатита позволит не только предупредить болезнь, но и излечиться от нее полностью.

Для того чтобы в пожилом возрасте чувствовать себя как в двадцать лет необходимо бережно относиться к своему здоровью смолоду и периодически проводить профилактики. Для профилактики и лечения простатита рекомендуется принимать фиточаи приготовленные из золотарника, зимолюбки и грушанки. Народное лечение простатита на много безопаснее и приятнее, и к тому же не отнимает много времени, но если болезнь находится в крайне запущенной и тяжелой стадии заболевания, то рекомендуется обратиться к специалистам.

Грушанка круглолистная является самым эффективным и быстродействующим народным средством для лечения простатита. Отвар, приготовленный из грушанки, можно употреблять как чай по нескольку раз в день. Он достаточно приятный на вкус и обладает освежающим эффектом. На один стакан отвара ложится две чайные ложки, и кипятится в течение 10-15 минут. Отвар можно пить горячим или же оставить его на полчаса настояться и употреблять 2-4 раза в день. Еще одним отличным народным средством для лечения простатита является зимолюбка. Ее можно принимать совместно с грушанкой, тем самым увеличивая эффективность лечения. Зимолюбка также отлично справляется с аденомой и другими подобными заболеваниями.

Сильными народными средствами для борьбы с простатитом также являются кровохлебка, кора осины и кора дуба. Кора осины в народном лечении простатита известна как превосходное средство для борьбы с инфекцией и возбудителями воспаления в предстательной железе. Отвар коры осины также применяется для лечения сахарного диабета, описторхоза, панкреатита и т. п. Для приготовления одного литра отвара необходимо 50 грамм измельченной коры осины. Отвар нужно кипятить в течение получаса на медленном огне, после чего необходимо дать ему настояться. Приготовленный отвар лучше всего хранить в холодильнике. Пить по две столовые ложки перед приемом пищи, желательно три раза в день. Согласно народному лечению простатита данный курс следует проводить в течение 10 дней. Отвар осины получается невообразимо горький, но есть такое мнение, что лечение горечами является одним из секретов долголетия и крепкого здоровья мужчины.

Красный корень, называемый чайным копеечником, также превосходно справляется с простатитом и помогает полностью избавиться от этой заболевания. Его можно принимать как отвар или в виде настойки. Данное народное средство поможет избавиться от простатита, аденомы простаты, а также повысит потенцию. Помимо этого, красный корень является сильным натуральным стимулятором, который можно употреблять при глубокой усталости и общем обессиливании.

Для занятых людей, которые редко бывают дома, рекомендуется делать настойки из вышеперечисленных растений. Чтобы приготовить 10%-ую настойку: траву, корни или кору необходимо измельчить, затем 50 грамм измельченной массы залить 500 мл 50% водкой или спирта. Настойка оставляется в темное место на три недели. Принимать настойку нужно перед едой по 30-40 капель, разбавляя в 100-150 граммах воды, обязательно запив большим количеством воды.

Перед началом народного лечения простатита травами, рекомендуется провести основательную очистку мочевых путей. Для этой цели наилучшим средством считается золотарник. При заболевании простатитом, аденомой простаты и другими заболеваниями мочеполовой сферы связанными с воспалительными процессами золотарник можно использовать как внутрь, так наружно.

Народное лечение простатита позволит предупредить или же полностью избавиться от этой неприятной болезни. Как известно, всегда лучше бороться с заболеванием на ранней стадии и не допускать обострениям болезни. Именно поэтому крайне не рекомендуется затягивать с лечением простатита. Народное лечение простатита и в наше время является самым быстрым и эффективным. Оно может быть предпринято как на начальной стадии болезни, так и при серьезных обострениях простатита.

<"народное лечение простатита"> Лечение простатита народными средствами - Алтайский травник

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!