Простата у мужчин. Возможные проблемы

  

Рядом с мочевым пузырем расположена мужская железа, которая играет очень важную роль в организме всех представителей сильного пола. Это – простата. Можно сказать, что именно она делает всех мужчин мужчинами. Именно поэтому ей необходимо уделять много внимания, заботиться о здоровье простаты.

Простата у мужчин. Меры защиты и профилактики

Для того чтобы поддерживать простату в порядке, необходимо в первую очередь заниматься физической культурой. Активный образ жизни никогда не повредит. Это значит, что умеренные нагрузки в виде бега, лыж или плавания отлично помогут поддержать здоровье простаты.

Не помешает и регулярный секс со своей единственной партнершей. Неясные связи не приводят к добру. Напротив, становятся причиной возникновения разного рода заболеваний и появления воспалений в простате.

Простата у мужчин любит и определенную пищу. Большое количество животного жира нужно убрать подальше. Ведь это настоящий яд для «мужской» железы. Лучше кушать больше постного мяса, а также овощи. Такие продукты, как тыква и петрушка, помогают поддерживать здоровье простаты.

Курение и алкоголь пагубно сказываются на мужском здоровье. Вредные привычки могут вызвать расстройство половой функции уже в середине жизни. Хотя, простата у мужчин – это очень уязвимая железа. И есть еще множество причин, которые вызывают ее воспаление.

Простатит у мужчин. Причины

Стоит отметить, что такое заболевание, как простатит, начинается совершенно незаметно. Никаких болей или особых ощущений мужчина не испытывает. Соответственно, болезнь легко развивается. Т. к. изначально никаких неприятностей нет, то пациенты затягивают с визитом к специалисту. Отчего потом и получают уже некорректируемые последствия.

Существует несколько причин, благодаря которым простата у мужчин воспаляется:

Инфекции. Практически все половые инфекции приводят к простатиту. И это наиболее частый фактор возникновения заболевания. Стресс. Бесспорно, что стрессовые ситуации сильно сказываются на половой функции и часто ведут к появлению воспалений. Сидячий образ жизни. Передвижение на автомобиле, работа в офисе – это способствует тому, что кровь в области таза застаивается. Воздержание, которое тоже приводит к чрезмерному застою крови. Простуда и переохлаждение, что ведут к воспалениям и, конечно, простатиту.

Простатит. Симптомы у мужчин

Если наблюдается хоть один признак наличия простатита, незамедлительно следует обратиться к врачу. Только он сможет назначить индивидуальный план эффективного лечения.

Как уже было сказано ранее, особых симптомов на начальной стадии простатит не проявляет. Однако потом возникают:

    Частые позывы к мочеиспусканию, Боли. Они могут быть не частыми, но периодически возникают, Потенция слегка снижается, Проявляется резь во время мочеиспускания, Наконец, могут появиться небольшие прозрачные выделения.

Лечение простатита

Врач обязательно назначит своему пациенту анализы, которые выявят наличие половых инфекций. В дополнение будет обязательно проведено УЗИ простаты. Очень эффективное обследование – пальцевое. Только оно позволит врачу точно выяснить точный диагноз и его степень. После этого специалист назначит лечение.

Для начала выписывают антибиотик. Он должен быть не любым, а подходящим по индивидуальным параметрам. Обычно это таблетки, которые помогают избавиться от вредных микроорганизмов, вызвавших воспалительные процессы. Одним из пунктов лечения является массаж простаты. Это поможет улучшить в ней кровообращение.

Не помешает и физиолечение, которое направлено на избавление от заболевания. Среди процедур могут назначить и магнитотерапию, и лечение лазером, а также теплолечение. Наконец, одним из основных правил избавления от простатита является соблюдение активного образа жизни. Ведь простата у мужчин любит физические нагрузки и секс, но ненавидит алкоголь и табак.

<"простатит у мужчин"> Хронический простатит у мужчин

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!