Хронический калькулезный простатит

  

Простатит является очень распространенным и коварным заболеванием, а некоторые осложнения достаточно сложно поддаются диагностике и лечению. Одним из таких осложнений является Хронический калькулезный простатит. Это осложнение возникает, если простатит перешел в хроническую форму. Длительное воспаление предстательной железы может привести к образованию в ней камней. Для диагностики пациентам обычно предлагают пройти ультразвуковое обследование.

Считается, что причины возникновения этого заболевания могут быть разными, среди них — нерегулярная половая жизнь. Часто страдающие калькулезным простатитом могут испытывать боли в паху, которые усиливаются по завершении полового акта и даже в положении стоя. Если заболевание усугубляется, то к симптомам может присоединиться снижение либидо и болезненное семяизвержение. Мочеиспускание может стать частым и сопровождаться болями. Одним из главных симптомов этого заболевания является появление крови в сперме.

Если в ходе диагностики в предстательной железе обнаружены камни, то обойтись народными средствами лечения, скорее всего, не удастся. Больного направляют к врачу, который назначит антибиотики. Нужно заметить, что массаж, который часто назначают при простатите, категорически противопоказан при наличии камней в простате. Самолечение в этом случае исключено, потому что оно может не только не помочь больному, но только усугубить ситуацию и замедлить процесс выздоровления. Если не лечить заболевание своевременно, оно может привести к склерозу простаты.

Хронический калькулезный простатит нередко сопровождается сильными болями. Во многих случаях единственным действенным средством, которое может помочь пациенту, является оперативное вмешательство. Решение о необходимости операции принимает хирург после тщательного изучения клинической картины заболевания. Камни удаляются двумя путями: через мочевой пузырь либо мочеиспускательный канал.

Операция поможет больному избавиться от болей. Обычно дальнейшее лечение медикаментами помогает полностью восстановить функции предстательной железы.

<"калькулезный простатит"> Калькулёзный простатит - Медицинский форум

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!