Бесплодие при простатите — есть ли связь?

  

Конечно, многие факторы сопровождающие воспаление простаты, могут являться причиной развития бесплодия. К ним относятся и вирусы, и бактерии, и понижение иммунитета, а также сужение просвета семявыводящего протока. Однако у многих мужчин при наличии простатита нет проблем с зачатием, более того, они даже не догадываются, какие проблемы может нести это заболевание. Всё же следует уточнить, что бесплодие при простатите может возникнуть, особенно если есть предрасполагающие факторы. К ним можно отнести ранее полученные травмы наружных половых органов, снижение общего иммунитета (что и так будет провоцировать различные воспаления в органах), а также поражение сосудов яичек.

Острый простатит начинается с сильных болей в половых органах и повышения температуры тела. Часто больной может обнаружить выделение гноя при мочеиспускании. Выработка спермы является очень чувствительным к различным сбоям процессом. Любые воспаления или нарушения могут снизить или остановить вовсе созревание семенной жидкости. Доказано, что иммунитет, вырабатывая антитела для борьбы с простатитом, замедляет выработку спермы, а наличие воспаления в организме значительно ухудшает её качество. То же самое можно сказать и о примеси гноя в семенной жидкости, только к вышеуказанным проблемам присоединяется ещё и патологическая микрофлора. Это ещё больше понижает качество и выработку, вплоть до отсутствия спермы (аспермии).

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!