Лечение простатита с помощью народной медицины

  

Простатит является хроническим заболеванием, поэтому консервативных методов для полного излечения этого недуга не существует. Однако замедлить развитие воспалительного процесса при хроническом простатите. унять болевой синдром и взять течение заболевания под контроль могут помочь некоторые приведенные ниже народные средства.

Лечение простатита с помощью овощных соков.

Сок спаржи в объеме от 60мл. в сутки в чистом виде либо в смеси со свекольным, морковным или огуречным соком в пропорции 1/1 оказывает положительное действие на состояние мочеполовой системы, прочищая ее и вымывая мочевую кислоту и патогенные микробы из организма.

Изготовление ректальных суппозиториев (свечей) из прополиса.

40г. прополиса необходимо растворить в 1 стакане 100%-ного спирта. Затем для получения одного суппозитория смешайте 0,1г. полученного экстракта с 2г. масла какао. На ночь введите полученную смесь в задний проход, повторяйте процедуру ежедневно в течение месяца, сделайте перерыв на месяц и снова повторите курс.

Уринотерапия.

Данный метод действенен лишь в самом начале заболевания. При наличии трудностей с мочеиспусканием, уринотерапия (употребление утренней мочи перорально) поможет избавиться от этого неприятного проявления простатита. При этом Вам не нужно как-то изменять свой привычный рацион и придерживаться особой диеты, однако воздержитесь от употребления мяса и иной тяжелой пищи с утра. Курс уринотерапии рассчитан ровно на один месяц.

Гусиная лапчатка.

Отвар из сухой травы, называемой гусиной лапчаткой. отлично снимает воспаление, утоляет боли и обладает антисептическим и мочегонным действием. Однако приготавливать такой действенный отвар следует только на молоке.

Семена петрушки.

Перемелите в кофемолке 2 столовых ложки семян петрушки. заварите четвертью литра кипящей воды и кипятите 15мин. на слабом огне. Дайте настояться в течение 20 мин. и процедите через сито. Принимайте по 1 столовой ложке не более 6 раз в сутки. Для приготовления холодного настоя 1 чайную ложку размолотых семян петрушки нужно залить ? литра теплой воды, накрыть крышкой и оставить на ночь. С утра средство следует разделить на 4 части и полностью употребить в течение дня.

Старинный рецепт из Болгарии.

Ветку липы нужно сжечь, а угли и пепел измельчить и заварить как чай. Пить в течение недели.

Богатые цинком продукты.

При наличии воспалительного процесса, приводящего к простатиту, организм нуждается в повышенном снабжении микроэлементами цинка. Единственными естественными источниками цинка являются устрицы и тыквенные семена, содержащийся в этих продуктах цинк поможет продлить молодость и восстановить ясность мышления, улучшить зрение, повысить иммунитет и ускорить метаболизм. Принимайте по 20 тыквенных семян 3 раза в день до еды либо начните прием биологически активных добавок с содержанием цинка.

Лопух.

Корень лопуха тщательно вымойте, очистите от кожуры и мелко порубите. 1 ст. ложку измельченного корня залейте 400 мл. кипятка, варите в течение 10 мин. Процедите через сито и принимайте внутрь до еды по 50 мл. четырежды в сутки.

Свежие овощи.

Употребление свежих овощей очень полезно при лечении простатита средствами народной медицины. К примеру, приготовьте приятный и свежий на вкус салат из шпината, свежей капусты, помидоров и ботвы репы. Он поможет устранить воспаление и привести простату в порядок, вернув её нормальный размер.

На нашем сайте вы так же можете прочитать о других народных способах лечения простатита.

<"народное лечение простатита"> Простата - второе сердце мужчины: Простатит: народные средства лечения

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!