Нет болезням!

  

Как победить заикание

К огда мне было 18 лет, я стал заикаться. Я долго искал выход из этой проблемы и я его нашел. И сейчас я хочу рассказать об этом вам.

Так, что же такое заикание и как с этим бороться? Я с ужасом вспоминаю тот момент, когда обнаружил у себя, что не могу нормально говорить, не могу выразить свои мысли, не могу обратиться к другим людям. Большего ужаса в жизни я не знал. Когда страшно пойти в магазин, заговорить с человек или попросить то, что тебе очень нужно. И тогда я понял, что так дальше жить нельзя и с этим надо бороться. И с помощью небольшого психоанализа я понял, в чем мои проблемы. Предлагаю это сделать и вам.

Давайте проанализируем вашу жизнь, давайте подумаем, что в ней такое, что заставляет ваш. организм поступать таким образом, нанося вред вашей жизни. Почему он не хочет говорить красиво и правильно. Что хочет от вас ваш организм? Я бы хотел сразу отмести такую, очень распространенную версию, что человек заикается от того, что он не умеет говорить. При заикании человек не всегда заикается, заикание не бывает врожденным, оно не появляется после перенесенной болезни. В тот момент, когда он начинает заикаться, с человеком ничего не происходит, на него не падает кирпич, никто не бьет по голове, и т. д. И, следовательно, нет никакой видимой причины, почему человек вдруг начинает заикаться. И из этого можно сделать вывод, что причина заикания - не физическое нарушение речи, а психологическая. А это значит, что хождение по логопедам и прочим врачам не даст никакого результата, а только испортит нервы. А так как причина заикания - психологическая, нам надо найти эту причину.

Когда я заикался, меня всегда удивлял один факт: когда человек смотрит на меня, мне говорить намного легче, чем когда человек отвернулся.

Но продолжим наше исследование. Я предлагаю вам самим проанализировать свою жизнь, определить, что в ней не так, что так не нравится вашему организму. Возьмите ручку и карандаш и ответьте на вопросы: удовлетворены ли вы вашим положением в обществе? Вы довольны вашим заработком? Обычно на вечеринке вы являетесь душой кампании? Часто ли вы бываете на каких-то мероприятиях, вечеринках? Много ли у вас друзей? Есть ли среди них настоящие друзья, а не просто приятели? Вы довольны своей жизнью? и т. д. Вопросов может быть множество, только я уверен, что в большинстве случаев ответ будет один: нет. А из этого можно сделать вывод, что у вас немного людей, вы избегаете всяческих вечеринок или находитесь там в одиночестве и вообще вы мало разговариваете с людьми. А теперь вернемся к тому, почему легче говорить, когда человек на тебя смотрит. А все просто – потому, что в этот момент ты уверен, что тебя слушают. И тут мы выходим на причину заикания. А причина простая - неуверенность в том, что тебя слушают и в том, что ты говоришь то, что нужно людям. А так как нет уверенности, то мозг не может определить - надо ли говорить ту или иную фразу или не надо - а отсюда и возникает прерывание речи на пол звуке, а потом опять продолжение звука и т. д.

А откуда взялась эта неуверенность - а все просто, вас действительно мало кто слушает и причина этого - вы сами, ваша малообщительность, застенчивость, скромность, а ещё лень, так как вы мало бываете на общественных мероприятиях. Получается, выход из этого один - начать общаться с людьми, начать их слушать и заставлять их слушать вас. Но только конечно сразу это не получится. И вообще мало, что получается сразу. И невозможно вот так сразу переделать себя. Следовательно, ноги в руки и за тренировки. Но за какие тренировки, спросите вы? А все очень просто, прежде чем начать нормально разговаривать с людьми, надо выработать в себе уверенность. А ничто не придает нам уверенности, как наши собственная физическая сила. Поэтому начало борьбы с заиканием - это ежедневное отжимание по 100 раз + занятия с гантелями. А ещё лучше – хождение в качалку несколько раз в неделю.

Для того, что начать нормализовывать свои отношения с окружающими, надо начать нормализовывать свои отношения со своими близкими, родственниками. Надо начать интересоваться их жизнью, расспрашивать их о жизни и т. д. Ещё, для того, чтобы научиться нормально говорить, я читал какой-нибудь текст, а потом пересказывал его своей матери, так как был уверен, что меня она точно будет слушать.

Вам необходимо как можно больше общаться. Надо стать более общительным человеком, более открытым, встревать в каждый разговор, быть на всех вечеринках. Т. е. надо начать жить полноценной жизнью, ни в чем себя не ограничивая. И надо заставить окружающих людей уважать себя как человека и как личность. Необходимо, чтобы эти люди стали прислушиваться к тому, что вы говорите. Чтобы вы почувствовали, что вас слушают и ваша речь нужна.

Ещё я рекомендую начать заниматься каким-нибудь видом боевого искусства. Например: айкидо, карате, дзюдо. Так это тоже очень сильно увеличивает вашу силу и повышает вашу самооценку. Но только не шахматами и не шашками. Я лично занимаюсь айкидо и мне это очень сильно помогает по жизни.

Я через все это прошел и я знаю, о чем пишу. Сейчас у меня нет заикания и, за последние несколько лет я не разу не запнулся, хотя раньше не мог в магазине ничего купить, не запнувшись. Все, что вам надо - это взять вашу же жизнь в ваши же руки, надо начать отвечать за свои поступки и брать ответственность за свою жизнь. Все, что вам надо - это стать сильнее. Поверьте – это легко и у вас это обязательно получится. Победа над болезнью не будет скорой, но улучшение вы почувствуете сразу. Мне для полной победы над болезнью потребовалось 3 года. Но уже через год, после начала своей борьбы я заикался только при очень сильном волнении, что в нашей жизни бывает крайне редко.

Ещё я рекомендую для прочтения книгу М. Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению». Она как раз посвящена тому, как стать личностью. Если после прочтения этой статьи и вас возникли какие-нибудь вопросы, я с радостью на них отвечу.

Мой e-mail:ura2a@rambler. ru

<"причины заикания"> Заикание: в уме — одно, на языке — другое - Статьи по психологии и психотерапии - Медицинские статьи - WebMedInfo. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!