Использование методов ЭГ в лечении гломерулонефритов

  

Использование методов ЭГ в лечении гломерулонефритов

В развитии гломерулонефрита ведущую роль играют механизмы аутоиммунного воспаления. В процессе такого воспаления образуется большое количество аутоантител (антител к собственным тканям организма) и иммунных комплексов, которые оседают в клубочках и канальцах почек, препятствуя фильтрации и оттоку мочи.

Лечение гломерулонефритов любого происхождения методами экстракорпоральной гемокоррекции позволяет направить усилия на борьбу с образованием аутоантител и иммунных комплексов и на их устранение. Это позволяет предотвратить повреждающее действие на мембраны почечных клубочков. На практике острый гломерулонефрит лечится в специализированных нефрологических стационарах, а в амбулаторных условиях возможно лечение только хронических форм заболевания.

Наиболее эффективными в лечении гломерулонефрита являются три метода ЭГ: криоаферез. каскадная фильтрация плазмы и экстракорпоральная фармакотерапия. Все они способны оказать положительное действие на лечение острого гломерулонефрита и позволяют добиваться существенных успехов в лечении хронического гломерулонефрита.

Криоаферез и каскадная фильтрация помогают справиться с проблемой скопления иммунных комплексов, улучшают текучесть крови, восстанавливая нарушенную циркуляцию крови в почках, удаляют из плазмы конечные продукты обмена веществ, снимая нагрузку с пораженных болезнью почек. Это существенно упрощает лечение, гломерулонефрит протекает не столь агрессивно и требует меньшего количества лекарственных препаратов.

Экстракорпоральная фармакотерапия – также очень результативное лечение гломерулонефрита. Данный метод, используя для переноса фармпрепарата собственные клетки крови, обеспечивает поступление лекарственного вещества в высоких дозах непосредственно в повреждённую почечную ткань, что практически недостижимо при других видах воздействия.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!