Что при этом происходит?

  

Блокады сердца классифицируют либо по тому, на каком участке сердца не проходит сигнал, либо по степени выраженности, по силе развития блокады.

По тому, насколько развита блокада выделяют: Блокаду I степени. т. е. импульсы проводятся с существенным опозданием; Блокаду II степени - неполную. т. е. часть импульсов не проводится вовсе; Блокаду III степени - полную. т. е. импульсы вообще не проводятся. При полной блокаде сердца частота сокращений желудочков может падать до 30 в минуту и ниже (а нормальная частота у взрослого человека в покое составляет 60–80 сокращений в минуту). Если интервал между сокращениями достигает нескольких секунд, то возможна потеря сознания ("сердечный обморок"), человек бледнеет, могут начаться судороги - это симптомы так называемого Приступа Морганьи-Адамса–Стокса ), результатом которого может быть летальный исход.

Все блокады могут быть Стойкими (существуют постоянно) и Преходящими (возникают лишь в некоторые моменты), и уж совсем редко встречается врожденная полная поперечная блокада.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!