Народный рецепт. Лечение аритмии сердца

  

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.

Целебный чай при покалывании сердца

Всегда заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Он улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему. 1 ст. л. измельченной сухой травы заливаю 0,5 л кипятка, кипячу 15 мин. настаиваю два часа. Пью как чай.

Второй целебный напиток многокомпонентный. Смешиваю по 10 г травы мелиссы, зверобоя, пустырника и листьев березы и 30 г травы кипрея. 1 ст. л. сухого сырья заливаю 300 мл кипятка, настаиваю 20 минут.

Еще запасаюсь цветками гречихи. 1 ст. л. цветков завариваю 0,5 л кипятка, настаиваю два часа и пью по 0,5-1 ст. 3-4 раза в день. Этот чай очень приятен на вкус и полезен для сердца.

Но самое главное — укрепить сердце. Для этого я смешиваю по 2 ст. л. измельченной луковой шелухи и размолотых сухих плодов шиповника и 5 ст. л. мелко нарезанных игл сосны с молодых веток. Заливаю 1 л кипятка, кипячу на малом огне 15 мин. настаиваю два часа. Пью по 1 ст. три раза в день в течение месяца (можно пить и дольше).

Прибегаю к этим средствам по мере надобности, когда сердце дает о себе знать покалываниями, сбоем ритма. Как только начинаю пить целебные настои и чаи, уже через неделю чувствую улучшение.

Валентина В.

Золотой ус поможет при аритмии

Раньше признавала только медикаментозное лечение. Но когда спустя много лет столкнулась с болезнями, решила обратиться к народной медицине.

Я уже пожилой человек и, как многие люди моего возраста, имею букет болячек. Сейчас принимаю от аритмии замечательное народное средство.

Сок из 2-3 листьев золотого уса смешиваю с 300 г меда и 1 ст. л. лимонного сока. Пью по 1 ст. л. два раза в день после еды.

Раиса З.

Восстанавливаем ритм сердца

Как медик могу сказать, что если сердце стало «сбиваться с ритма», нужно лечить заболевания, способствующие этому: кардиосклероз, ревматизм, миокардиты, сердечные неврозы. Народная медицина предлагает широкий выбор растительных средств.

Календула. 2 ч. л. цветков залить 2 ст. кипятка, настоять в теплом месте два часа, процедить. Пить по 0,5 ст. четыре раза в день.

Пустырник. Три раза в день принимать по 1 г (на кончике ножа) порошка сухой травы, запивая водой.

Из свежей травы пустырника отжать сок, смешать его с водкой 1:1, пить по 1 ч. л. три раза в день перед едой при сердцебиении, тахикардии, аритмии, неврозах сердца.

Мята перечная. Это растение является одним из самых эффективных средств, которые применяют для лечения нарушений сердечного ритма. 1 ч. л. измельченных листьев залить 1 ст. кипятка, настоять час в теплом месте, процедить. Выпить маленькими глотками утром натощак за 30 мин. до еды. Делать это длительно, не пропуская ни одного дня.

Инжир. Есть в любом виде при сердцебиении.

Свекла. Размешать 1 ч. л. меда в 0,5 ст. сока свеклы. Пить три раза в день до еды. Это средство также хорошо снимает артериальное давление.

Смешать соки свеклы, моркови и редьки, взяв их поровну. Пить ежедневно по 0,5 ст. три раза в день в течение 2-3 месяцев при любых видах сердечной аритмии.

Ольга К.

Лофант для сердца

Целебные свойства лофанта мои близкие неоднократно испытали на себе. Благодаря настою лофанта муж справился с гипертонией и аритмией.

Этот настой выручает всех в нашей семье и при любом недомогании или усталости. Но после его приема необходим покой в течение 30-40 минут.

2 ч. л. травы залить 1 л кипятка. Настоять и пить теплым или горячим в течение дня, обязательно с медом и лимоном.

Настой лофанта укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после тяжелой болезни, успешно применяется при нервных, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, дрожании конечностей. Недаром говорят: «Лофант на грядке — сердце в порядке!»

Валентина О,

Травница

Медовуха от аритмии

Однажды, хорошо поработав на даче, я почувствовал боль в сердце. Проверил пульс — аритмия. Принял несколько капель корвалола, положил под язык таблетку валидола и прилег. Через час ритм восстановился. Так впервые дала о себе знать мерцательная аритмия.

С той поры стоит много поработать, поволноваться — и сердце дает сбой. Бывали случаи, когда даже ночью, в полном покое, начинался приступ аритмии. Стали беспокоить головокружения, тяжесть в области сердца, гипертония.

Как-то прочитал об уникальном старинном рецепте приготовления «медовухи» от гипертонии и аритмии.

Свою «медовуху» я готовлю из двух составов. Для первого смешиваю по 500 г натурального меда (лучше майского) и водки. Затем, постоянно помешивая, нагреваю смесь на умеренном огне до образования на поверхности сплошной «молочной» пенки, после чего снимаю с плиты и даю настояться.

Для второго состава в 1 л кипятка опускаю по щепотке пустырника, сушеницы топяной, спорыша, ромашки и измельченного корня валерианы и настаиваю 30 минут. Процедив отвар через несколько слоев марли, смешиваю оба состава и ставлю в теплое место на три дня.

В первую неделю пью по 1 ч. л. утром и вечером, а в последующем — по 1 ст. л. два раза в день в одно и то же время. Израсходовав всю смесь, делаю перерыв на семь дней, затем готовлю новую порцию «медовухи» и продолжаю лечение.

Теперь сердце как будто подменили: работает ритмично, без сбоев. Если раньше аритмия давала о себе знать даже при самых малых физических нагрузках, сейчас этого нет. Достойно выдержало мое сердце и сильные стрессовые состояния, которые пришлось пережить.

Николай К.

Ягоды калины ритм сердца восстановили

Я вылечила своего мужа от аритмии ягодами калины.

Нужно 3 ст. ягод всыпать в трехлитровую банку, залить 2 л крутого кипятка, закрыть крышкой, укутать и настаивать шесть часов. Настой процедить, ягоды протереть через сито деревянной ложкой и смешать с настоем в эмалированной кастрюле, добавить мед по вкусу. Хранить в холодильнике.

Муж пил по 1/3 ст. три раза в день перед едой. Провел три месячных курса лечения с десятидневными перерывами и избавился от аритмии.

Валентина К.

Универсальный сердечный рецепт

Несколько лет назад начало пошаливать мое сердечко. Диагноз — гипертония, к которой присоединились тахикардия и аритмия. Больше полугода то капельницы внутривенно, то таблетки, а после отмены все снова возвращалось в исходное состояние. Пришлось искать другие методы лечения. В результате я составил для себя универсальный сердечный рецепт.

Основа сбора — зеленый чай (1 щепотка на 1 ст. л. смеси). В него также входят шиповник (лучше ягоды или цветки), плоды рябины обыкновенной, листья мяты, мелиссы, брусники, зверобоя, черной смородины, лесной земляники, трава мокрицы, вереска, иван-чая, головки клевера лугового, лепестки роз.

Все смешать в равных количествах. 1 ст. л. с верхом смеси залить 400 мл кипятка. Настоять 1,5-2 часа, процедить. Пить три дня по 1 /4 ст. до еды.

Если не будет отрицательной реакции организма (следует учитывать состояние ЖКТ), можно регулярно пить по 0,5 ст. за 30 минут до еды три раза в день. Или через два часа после еды, разбавив охлажденной кипяченой водой до полного стакана. Также можно добавлять мед.

Пить три недели, после чего на 7-10 дней сделать перерыв. Когда симптомы заболевания исчезнут, этот рецепт можно применять для профилактики по несколько дней или по неделе.

Позже в эту смесь я добавил плоды боярышника. В сбор можно включать и другие травы. Например, при болезни печени — бессмертник, календулу, кукурузные рыльца.

А если вы гипотоник, в зеленый чай добавьте щепотку чая с большей концентрацией кофеина.

Главное — чтобы трав в сборе было не меньше десяти. Он способствует оздоровлению организма после перенесенных инфекционных заболеваний и операционных вмешательств, укрепляет силы.

Больные с нарушениями сердечнососудистой системы, которым я давал этот рецепт, избавлялись от многих негативных последствий недуга. Побочных явлений не наблюдалось.

Антон Ц.,

Врач

Рецепты при аритмии сердца

На протяжении своей врачебной деятельности я собираю народные рецепты. Зачастую они выручали там, где были бессильны аптечные препараты.

• Пить 2-3 раза в день по 20-30 капель сока из свежей травы тысячелистника обыкновенного на 1/4 ст. воды или сухого виноградного вина.

• 2 ст. л. сухих измельченных листьев и плодов земляники лесной залить 200 мл кипятка, держать 10 мин. на малом огне, настоять в теплом месте до остывания, процедить и пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

• 2 ст. л. сухой измельченной травы фиалки трехцветной залить 1 ст. кипятка, настаивать 1,5 часа. Пить по 0,5 ст. два раза в день.

• Смешать по 4 ст. л. корня валерианы лекарственной и дягиля, по 3 ст. л. листьев вахты трехлистной и мяты перечной (все высушенное, измельченное). 2 ст. л. сырья залить 0,5 л кипятка и держать 10 мин. на малом огне, настоять час, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день после еды.

Одновременно принимать по 1 ч. л. пчелиной пыльцы, смешанной с медом в равных частях.

Александр М,

Врач

Чем сердце успокоить

Рецепты, о которых пишу, испробованы на себе и близких.

При слабом сердце полезно жевать лимонную корку, а также съедать натощак большой зубчик чеснока (мелко порезать, положить на кусочек черного хлеба, посолить).

При аритмии надо съедать каждый день по три ядрышка из косточек чернослива (или абрикоса), а для улучшения работы сердца — натощак смесь из двух яичных белков, взбитых с 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда.

Галина Ц.

Пихтовое масло от аритмии сердца

От аритмии мне помогает пихтовое масло: в течение месяца втираю в область сердца чуть ниже соска.

Поскольку в этом масле содержатся биологически активные вещества, также пью его раз в день по 5-6 капель.

Тамара М.

Прежде чем опробывать описываемый способ проконсультируйтесь с врачём.

<"народное лечение аритмии сердца"> Лечение аритмий сердца народными средствами

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!