Лечение аритмии, лечение тахикардии, лечение брадикардии и болезней сердца

  

При сердечных аритмиях принимают отвар из цветков и листьев боярышника. готовят: залить 600 мл кипятка 1 столовую ложку сырья(цветки и листья боярышника), настоять 30 минут, укутав. Пить по 1 стакану 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель.

Сердцебиения на нервной почве: натереть 500 гр лимонов, перемешать их с 500 гр меда и 20 истолченными абрикосовыми зернышками. Принимать утром и вечером до еды по 1 столовой ложке.

Сердечная аритмия: принимать настойку календулы по 20 капель 3 раза в день. Или 2 части листьев календулы залить 400 мл кипятка. Настоять в теплом месте 2 часа, процедить. Пить по 100 мл настоя 4 раза в день.

При приступах сердцебиения используют настой цветков василька синего: взять 2 части листьев цветков, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для лечения тахикардии, аритмии, неврозов сердца смешивают сок пустырника и водку в соотношении 1 к 1, принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно также принимать порошок сухой травы пустырника по 1 г 3 раза в день.

При аритмиях и склерозе заваривают кору рябины 200 гр. измельчить, залить 500 мл воды и кипятить на слабом огне в течение 2 часов. Процедить и пить по 50 мл перед едой 3-4 раза в день.

Для лечения аритмии: сбор, трава тысячелистника — 2 части, шишки хмеля — 2 части, корень валерианы — 3 части, лист мелиссы — 3 части. Взять 1 столовую ложку измельченного сбора, залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Для лечения аритмии: сбор, корень валерианы — 1 столовая ложка, листья вахты трехлистной — 1 столовая ложка, листья мяты перечной — 1 столовая ложка. Взять 1 столовую ложку смеси, залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

Для лечения брадикардии: 60 г свежих верхушек сосны. залить 300 мл водки, настоять на солнце 10 дней. Пить по 20 капель за 20 минут до еды.

Для лечения аритмии, лечения ишемической болезни сердца. лечения гипертонии: взять настойку плодов боярышника и прополиса, смешать в соотношении 1 к 1. Принимать по 25 капель 3 раза в день.

Для снижения артериального давления: размешать 1 столовую ложку меда в 100 мл сока свеклы.

Для лечения гипертонии, болей в области сердца. Взять 100 г свежих размельченных листьев магнолии крупноцветной, заливают 500 мл спирта и настаивают 7 дней в темном и теплом месте. Процеживают, пить по 10 капель с водой 3 раза в день до еды.

Для лечения сердечной аритмии: сделать смесь соков моркови, свеклы, редьки в соотношении 1 к 1 к 1. Пьют ежедневно на протяжении нескольких месяцев.

Для лечения атеросклероза, тахикардии, аритмии: салат из свежей кашицы лука, яблок.

Для лечения брадикардии, лечения брадикардии можно использовать мату перечную. Взять 1 чайную ложку сухих измельченных листьев мяты, залить стаканом кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Выпить мелкими глотками утром за полчаса до завтрака. Настой пить ежедневно, не пропускать ни одного дня.

Для лечения дистрофии сердечной мышцы: взять 2 части травы льнянки, залить 10 частями водки, настоять 21 день. Принимать при нормальном или повышенном давлении по 30-40 капель, при гипертонии — по 2 чайные ложки, запить водой. Принимать в течение 3-4 недель.

Для лечения тахикардии: сделать отвар травы горицвета. Залить 1 стаканом воды 1 чайную ложку травы горицвета. Залить 1 стаканом воды 1 чайную ложку травы, кипятить на малом огне 3 минуты, настоять 1 час, укутав, затем процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2-3 недель.

При сердцебиении: смешать 1 часть измельченной свежесорванной травы гвоздики и 5 частей растительного масла, настоять 8 дней. Принимать по 10 капель 3 раза в день. Можно залить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку травы гвоздики и выпарить отвар наполовину на слабом огне. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2 недель.

При неврозах и сильном сердцебиении: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовых ложки измельченных корней спаржи. довести до кипения, кипятить 2 минуты, положить в горячий отвар 1 чайной ложки сушеной травы спаржи и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 4 недель.

При неврозах и сердцебиениях: залить 500 мл кипятка 2 столовых ложки фиалки трехцветной и настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 3 недель.

Для лечения тахикардии: заварить стаканом кипятка 1 столовой ложки измельченной мелиссы, настоять 30 минут. Процедить и пить в теплом виде по 100 мл 3 раза в день до еды. Если доза окажется большой, можно ее снизить, прислушиваясь к своему организму.

При сердечно-сосудистой недостаточности, для улучшения мозгового кровообращения и снижения невротических сердечных болей помогает водный настой чистеца лесного. Заварить 500 мл кипятка 1 чайную ложку измельченного растения, настоять 1 час. Принимать по 1 столовой ложки 3 раза в день. Через неделю следует пить более концентрированный настой: 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка. В 3 неделю и далее 2 чайных ложки на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 столовых ложки в течение 2 месяцев. Средство сильнодействующее.

При проявлении любых нарушений сердечного ритма нужно ограничить в рационе сахар, сладости, животные жиры, а также избегать продуктов, богатых холестерином. Необходимо ограничить потребление поваренной соли, кофе, крепкого чая и особенно алкоголя.

Для профилактики и лечения аритмии следует как можно чаще употреблять в пищу сырые продукты, богатые кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм (ботву овощей, свеклу, морковь, редис, капусту, мед, курагу, орехи, молоко, апельсины, абрикосы, сельдерей). Ввести в ежедневный рацион морские продукты, водоросли. Упор в питании надо делать на каши, творог, нежирные сорта рыбы. Хрен, чеснок, лук, а также настои боярышника и шиповника должны постоянно находиться на столе больного.

Для увеличения содержания калия в крови полезно пить яблочный уксус (3 раза в день за 30 минут до еды). Уксус следует разбавлять водой и медом ( на 1 столовую воды 2 чайных ложки уксуса и 2 чайных ложки меда).

Полезно пить родниковую или колодезную воду, побольше гулять на свежем воздухе, систематически заниматься физической культурой.

Для предохранения от сердечных заболеваний рекомендуется каждому человеку 4 раза в году пить по 4 дня чай из цветов голубого боярышника. (с) vitapower. ru

<"народное лечение аритмии сердца"> Лечение аритмий / Лечение болезней сердца

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!