Последствия мерцательной аритмии

  

Мерцательная аритмия сама по себе не так опасна, как ее осложнения. Одним из них является кардиоэмболический инсульт, возникающий из-за того, что в результате хаотичной работы предсердий кровь не успевает из них изгоняться. В результате застоя крови появляются тромбы. Через некоторое время кровяные сгустки могут оказаться в сосудах и попасть по ним в любой орган.

Самым опасным является попадание тромбов в головной мозг: возникает закупорка сосудов, и кровь не поступает далее по руслу, в результате чего происходит инсульт – омертвление клеток головного мозга.

Клиническим проявлением мерцательной аритмии является и кардиогенный шок – тяжелое нарушение сократительной функции миокарда. Заболевание приводит к резкому снижению давления. В таком состоянии сердце не способно обеспечивать необходимым количеством крови органы и ткани, что приводит к необратимым изменениям в них.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!