Что такое радиочастотная (катетерная) аблация?

  

Медицинские препараты, используемые при лечении аритмии сердца, в некоторых случаях являются неэффективными. Специалисты Тюменского кардиоцентра в таких случаях опираются на мировой опыт и выполняют катетерную аблацию.

Это малотравматичная операция навсегда избавит Вас от приступов сердцебиения: врач устранит причину нарушения ритма.

Как правило, эту операцию проводят сразу после электрофизиологического исследования сердца. Как только врач точно находит локализацию источника, вызывающего у Вас приступы сердцебиения, по электроду посылается электрический ток высокой частоты. Этот ток устраняет ткань, являющуюся источником аритмии.

Катетерная аблация относится к операциям малой степени риска

Первые операции по высокотехнологичному лечению аритмий в Тюменском кардиоцентре были проведены в 1997 году. Уже в 2005 году центр занял 7 место среди свыше полусотни специализированных клиник России.

В этом заслуга высококвалифицированных специалистов центра, проходящих регулярные стажировки в ведущих отечественных и зарубежных центрах, а также новейшего оборудования, например СИСТЕМА CARTO XP – ПУТЬ К ДОСТИЖЕНИЮ АБСОЛЮТНОЙ ТОЧНОСТИ.

Эффективность выполнения операций при аритмиях вышла на новый уровень точности. Уникальная система трехмерного изображения CARTO XP позволяет врачу увидеть одновременно все сложные пространственные взаимоотношения структур Вашего сердца и распространение возбуждения по ним.

Технология CARTO обеспечивает: высокую точность локализации – теперь врач может увидеть Ваше сердце с предельной точностью.

Это делает систему CARTO XP незаменимым инструментом для точной диагностики и лечения аритмий.

<"аритмия сердца"> Аритмии сердца - Медицинская энциклопедия - Сердечно. ру - все о здоровье сердца

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!