Мерцательная аритмия сердца - лечение народными средствами

  

Три рецепта от аритмии

Предлагаю вам несколько рецептов народных средств для лечения мерцательной аретмии сердца.

Возьмите готовые (аптечные) настойки боярышника, валерианы, пустырника, перелейте в емкость и хорошенько смешайте в ней. В ¼ стакана теплой воды добавьте 30 капель «вашей» настойки и 1 чайную ложку меда. Выпивайте 2 раза в день в обед и перед сном. Курс лечения 3-8 месяцев. Этот состав хорошо успокаивает, а так­же питает сердечную мышцу.

— 3 ст. ложки пустырника, 2 — мелиссы (лимонной мяты), 1 — мяты перечной, 1,5 — цветков боярыш­ника и 3 ст. ложки корня валерианы измельчить и смешать в одной емкости. Взять из сбора 2 ст. ложки, залить 800 мл крутого кипятка, настоять 50 минут. Вы­пить в течение дня за 5 приемов.

— Сделайте смесь плодов: фенхеля — 3 столовые ложки, аниса — 3, хмеля — 1, тмина — 2, добавьте к ней измельченный на кофемолке корень синюхи голубой. 2 ст. ложки этого сбора залейте 0,8 литра воды комнатной температуры, дайте настояться 7 часов, и затем потомите на небольшом огне в течение 20 минут. Принимайте отвар по ¼ стакана за 30 минут до еды 5-6 раз в день».

Виктор Владимиров

Калина — лечебное средство от аритмии

Меня долгие годы мучила мерцательная аритмия. И даже не сами по себе эти перебои в работе сердца ужасны, а то психологическое состояние, которое они вызывают. На меня всегда, когда сердце «екает», накатывал ужас, все казалось, что вот так оно когда-нибудь замрет и больше уже не будет биться.

Соседка по даче посоветовала для лечения использовать народное средство из калины красной. Она растет у нас недалеко от садоводства на опушке леса. Средство доступное по цене, что в наше время весьма немаловажно, а главное, действительно очень мне помогло. Попутно, кстати, вылечился и от бессонницы. Вот этот очень простой и доступный рецепт для тех, кто, как и я раньше, страдает аритмией.

В трехлитровую банку добавить 3 ст. ложки предварительно измельченных ягод калины и залить из 2-мя литрами кипятка, после чего плотно укутать тканью и настаивать в течение 6 часов. После этого состав тщательно процедить, используя марлю. В полученную настойку добавить 0,5 литра меда и тщательно перемешать.

Способ применения следующий: по 3 ст. ложки 3 раза в день перед приемом пищи. Курс должен длиться до полного заканчивания лекарства. Через 7 дней лечение повторить.

Собирать калину надо после того, как ударят первые заморозки, тогда из ягоды уходит чрезмерная горечь. Сушить лучше всего, конечно, на свежем воздухе, но если погода уже сырая, можно воспользоваться и духовкой. Только нужно делать это так, что­бы ягоды не пригорели, то есть температуру держать не слишком высокую, а я так еще и дверцу оставляю открытую. Сушеную калину я вначале пропускаю через мясорубку, а потом растираю в специальной старой дубовой ступе дубовым же пестиком. Это наследство мне еще от прабабушки Анны досталось. Кстати, мама удивилась, когда застала меня за растиранием калины, сказала, что смутно помнит, что Анна Емельяновна, бабушка ее, тоже так делала. Вот и выходит, что все новое — это хорошо забытое старое.

Сергей Дмитриев

Аритмия больше не беспокоит

Много лет назад у меня очень часто повторялись приступы мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии. Вызывала «скорую», принимала дорогостоящие препараты. Сейчас аритмия практически не беспокоит даже при умеренной физической нагрузке.

Уже много лет с утра я развожу в ½ стакана кипяченой воды 1 чайную ложку настойки аптечной валерианы и одну чай­ную ложку аптечной настойки боярышника. Натощак принимаю это лекарство.

И на целый день заряжаюсь спокойствием — и никакой аритмии.

Может быть, кому-то поможет этот мой простое народное средство лечения аретмии.

Фролова Лидия

Лекарство от аритмии

Сок тыквы с медом тонизирует нервную систему, снижает переутомление и укрепляет сердечную мышцу.

Рекомендую данный продукт употреблять перед ночным сном, а 2 раза в день пить 0,3 г мумие, курсом - 10 дней. После этого необходимо сделать пятидневный перерыв и повторить лечение.

Таких курсов надо провести 5-8, ежедневно кушать по 5 шт. грецких орехов или горсточке кедровых, по 2 ст. ложки изюма без косточек.

А на время лечения аритмии исключите молочные продукты, сахар, хлебобулочные изделия, жареную пищу, крахмал, кофе, соусы. Избегайте стрессов, подъема тяжелых предметов, крайнего нервного напряжения.

Виктор Владимиров

<"народное лечение аритмии сердца"> Народные средства при аритмии сердца | Пусть не болит

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!