Аднексит

  

Один из наиболее распространенных симптомов, который свидетельствует о развитии гинекологических заболеваний у женщин – боль внизу живота, которая может быть принята за боль в кишечнике.

Аднекситом. или сальпингоофоритом, называется воспаление придатков маточных труб. При острой форме данной патологии наблюдается появление резкой боли в паху, в нижней части живота и пояснице.

Также острый аднексит проявляется:

    повышением температуры тела до 38-38,5 o С; ознобом; потливостью; общим недомоганием; напряженностью стенки живота в нижних отделах; болезненностью при ощупывании живота; симптомами общей интоксикации в виде головной или мышечной боли; нарушениями мочеиспускания.

Постепенное уменьшение интенсивности болевых ощущений говорит о переходе заболевания сначала в подострую, а потом и в хроническую форму.

Признаки хронического аднексита:

    тупая, ноющая боль внизу живота и в паховой области, иногда отдающая во влагалище; отраженная боль, возникающая по ходу тазовых нервов; изменения менструального цикла, связанные с нарушениями функций яичников. развивающихся в результате воспаления; нерегулярные и очень продолжительные менструации; обильные и болезненные месячные. зачастую со сгустками; иногда - обратная картина в виде скудных выделений и сокращения длительности менструаций; нарушение половых функций и снижение полового влечения.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!