Лечение глухоты

  

Чрезвычайно важны ранняя Диагностика глухоты и обучение речи. Лечение глухоты зависит от степени понижения слуха и от причины ее возникновения. Например, дефект барабанной перепонки можно попытаться устранить, прибегнув к операции. Если повреждено внутреннее ухо, то в этом случае слуховой аппарат позволяет оптимально использовать остатки слуха, что необходимо для того, чтобы ребенок не стал Глухонемым. Немало глухонемых овладевает речью благодаря слуховому аппарату и умению зрительно воспринимать звуки по губам говорящего, и вторичный дефект исчезает. Если усвоение речи дается с трудом, обучают общению с помощью мимики и жестов. Существенная роль в общении с глухонемыми детьми принадлежит родителям. К сожалению, есть дети с полной глухотой или с недостаточными для эффективного протезирования остатками слуха.

В первую очередь важно регулярно посещать профилактические осмотры. При малейшем подозрении на пониженный слух у ребенка необходимо срочно сообщить об этом врачу. Таким образом, именно родителям принадлежит важная роль в предупреждении нарушения слуха у ребенка. Каждая женщина перед планируемой беременностью должна сделать прививку от краснухи. Если какой-либо близкий родственник с рождения глухой, то будущие родители также должны посоветоваться с врачом.

Обычно достаточно посещать профилактические осмотры, во время которых возможные нарушения слуха диагностируются с помощью тестов.

Часто оптимальное использование остатков слуха возможно только на первом или даже на втором году жизни ребенка. Если окажется, что ребенок абсолютно глухой, его направляют в специальный детский сад.

Чем позже диагностируется Глухота или степень понижения слуха, тем труднее что-либо предпринять для того, чтобы ребенок не остался глухонемым. Научиться говорить может и абсолютно глухой человек.

Дополнительно статьи на данную тему:

<"причины нарушения слуха"> Изучение причин нарушения слуха у детей

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!