Острое катаральное воспаление (2-3 дня)

  

На протяжении двух-трех дней из воспаленной слизистой в полость среднего уха пропотевает жидкость. Она пока что еще прозрачная и чистая. Когда появляется жидкость, чувство заложенности проходит, но появляется шум и снижение слуха.



Если в этот момент активно и правильно начать лечение, то можно оборвать процесс. Если процесс уже перешел в следующую стадию – процесс пройдет все 5 стадий течения острого среднего отита.



3. Гнойная доперфороативная стадия ( 3-4 дня) отита.



Тем временем инфекционный агент подбирается к полости среднего уха, проникает в неё и воспаление приобретает характер гнойного. При этом слизистая оболочка отекает, утолщается и еще больше снижает площадь свободного пространства. Давление в барабанной полости резко нарастает. Эта и следующая стадии очень опасны – гной может попасть и в сосцевидный отросток, вызвав мастоидит, и в полость черепа, приведя к менингиту, менингоэнцефалиту).



На этой стадии резко усиливается боль в ухе, она отдает в зубы, глотку, шею, глаз. Усиливается эта боль при резких звуках, при резком свете, запахе, вкусе. Также боль усиливает кашель, чихание, глотание, сморкание – все, что повышает давление в барабанной полости. Характер шума становится пульсирующим.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!