Когда необходимо выполнить тонзиллэктомию?

  

Тонзиллэктомия проводиться в следующих случаях:

    У больного очень часто воспаляются миндалины (тонзиллит). Несмотря на лечение антибиотиками, у больного несколько рас в году болеет стрептококковым воспалением горла. При абсцессе миндалин, когда гной не удается вывести с помощью дренажа или же абсцесс является дополнением к другому показанию удаления миндалин. Когда у больной тонзиллитом присутствует неприятного запаха изо рта или привкус во рту, который никак не реагирует на лечение антибиотиками. Когда есть подозрение на опухоль миндалин и для уточнения диагноза требуется биопсия. Когда миндалины настолько увеличены, что вызывают нарушение дыхания во время сна.

Большие миндалины сами по себе не являются показанием к тонзиллэктомии. Если увеличение миндалин не вызывает одно из перечисленных выше проблем и не блокирует верхние дыхательные пути, вызывая проблемы с дыханием или с приемом пищи, увеличенные миндалины можно не удалять.

Интересно, что в древности тонзиллэктомия проводилась после отравление молоком. но данный подход, естественно, является обсолютно безпочвенным.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!