Признаки и симптомы синусита

  

Проявления признаков и симптомов синусита обычно возникают на фоне общих симптомов простуды: слабость, недомогание, повышенная температура. И острый, и хронический синуситы могут сопровождать следующие симптомы:

выделение из носа гнойной мокроты зелено-желтого цвета, в которой могут присутствовать примеси крови, выраженная заложенность носа (зачастую только с одной стороны), снижение обоняния, выраженный сухой кашель, который появляется ночью, на участке кожи, который находится выше воспаленной околоносовой пазухи, появляется покраснение, болезненные ощущения в области лица и боль в голове.

При гайморите боль локализуется в районе щеки, ниже глаза, слева, справа либо с обеих сторон.

Во время фронтита боль чувствуется в районе лба, выше переносицы.

При этмоидите болит сзади глаз и в районе переносицы, также болеть может в районе затылка или лба.

Об имеющемся синусите у детей могут свидетельствовать ночной кашель и гнойные выделения, не прекращающиеся свыше десяти дней к ряду.

Признаки и симптомы хронического синусита могут немного отличаться от тех, что возникают во время острого синусита:

хронический синусит характеризуется менее выраженными, однако длящимися дольше проявлениями, симптомы хронической формы синусита могут на некоторое время пропадать, после чего опять появляться.

В общем, хроническому синуситу свойственны периодические гнойные выделения из носа, время от времени появляющиеся лицевые и головные боли, устойчивая заложенность носа, часто повторяющиеся эпизоды ОРВИ и простуды (ввиду высокой восприимчивости).

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!