Вегето-сосудистая дистония симптомы, лечение

  

Вегето-сосудистая дистония симптомы, лечение, об этом сегодня пойдет речь. Вегето-сосудистая дистония является нарушением работы нервной системы, регулятора внутреннего равновесия в организме. Вегетативная нервная система постоянно поддерживает оптимальное артериальное давление, ширину бронхов, зрачков. А также теплопередачу, частоту сокращений сердца, активность пищеварительной системы, а также продукцию инсулина и адреналина.

Если происходя ошибки в работе вегетативной нервной системы, то в организме проявляются и нарушения внутреннего равновесия, нарушение теплообмена, пищеварения, кровообращения. Вот именно это и называется дистонией. Дистония может быть как постоянной, так и носить характер кризов, обмороков, панических атак, приступов.

Вегето-сосудистая дистония симптомы:

    повышенная или пониженная частота пульса, склонность либо к пониженному, либо к повышенному артериальному давлению, ощущение жара, прилив, зябкость, холодные ноги или руки, чувство усталости, возможно произвольное повышение температуры тела, головные боли, раздражительность, головокружение, расстройство сна, обморок, расстройство желудочно-кишечного тракта, снижение сексуальной активности, панические атаки, потливость, сухость кожи, предобморочные состояния, ознобы, беспокойство, тревога, расстройство аппетита, расстройство сна, фобии, повышенная утомляемость, тошнота.

Современная медицина рассматривает вегето-сосудистую дистонию как следствие какого-то нарушения в организме, так и самостоятельное заболевание, самое главное это найте и устранить причину вегето-сосудистой дистонии в организме.

Болезни являющиеся следствием заболевания вегето-сосудистой дистонии.

    Последствия травм шейного позвонка, травм головного мозга, черепно-мозговые травмы, депрессия, невроз, болезни эндокринных желез, переутомление, болезни желудочно-кишечного тракта, различные инфекции (тонзиллит).

Кроме всего прочего, заболевание вегето-сосудистая дистония может менять окраску кожи. Кожа божет стать либо бледной, либо синюшной. Могут быть покраснения на шее, на лице, на груди. Чаще всего люди страдающие дестонией, очень остро реагируют на перепады погоды, люди становятся метое-зависимыми.

Вегето-сосудистая дистония лечение.

Рецепт семь стаканов. Рецепт семь стаканов очищает сосуды и кровь и облегчает состояние при вегето-сосудистой дистонии. Чтобы приготовить смесь необходимо взять каждого компонента по 200 грамм, необходим натуральный мед и вино кагор.

Мед, сок свеклы, сок чеснока ( приблизительно 15 средних головок), сок моркови, сок лимона, сок редьки, вино Кагор.

Готовят смесь и хранят ее в холодильнике, хватает ее приблизительно на 1.5 месяца. Принимать смесь по ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Смесь семь стаканов очищает кровь и сосуды, улучшает общее состояние организма.

Можжевельник. Плоды обыкновенного можжевельника съедают каждый день, начиная по одной ягоде каждый день увеличивая на одну ягоду, пока количество не достигнет 12, а после чего уменьшать по одной ягоде каждый день, пока количество не достигнет опять одной.

Рецепты для лечения вегето-сосудистой дисонии при нормальном артериальном давлении.

Бессмертник песчаный. Ложку сухой травы на стакан кипятка, настаивают двадцать минут, принимают по пол стакана три раза в день.

Валериана. Можно принимать аптечную настойку валерианы, по тридцать капель разведенных в 50 миллилитрах воды, три раза в день.

Девясил. На литр кипятка берем тридцать грамм корня девясила, кипятят около 10 минут, затем процеживают отвар. Принимают в течение месяца три раза в день по третьей части стакана.

Боярышник. Берем столовую ложку сухих плодов на стакан кипятка, настаивают в теплом месте два часа, затем настой процеживают. Принимают настой из плодов боярышника три раза в день по столовой ложке.

Рецепты для лечения дистонии при высоком артериальном давлении.

Сбор 1. В равных частях берем плоды черноплодной рябины, плодов черники, черной смородины и барбариса. Ложку смеси плодов на стакан кипятка, заварить и пить как обычный чай.

Сбор 2. Берем по тридцать грамм листьев мяты, корня валерианы, цветов календулы. заливают смесь трав литром кипятка. Настой хранят в холодильнике, но не более двух суток, принимают по ложке три раза в день.

Сбор 3. Берем одну часть семян укропа, две части листьев мяты, десять частей цветов боярышника, десять частей травы сушеницы, пятнадцать частей травы пустырника, две части листьев березы, три части травы донника, пять частей травы душицы. Берем каждый вечер три столовые ложки смеси этих трав, залить все это пол литром кипятка и вылить в термос, настоять ночь, утром процедить и принимать за полчаса до еды три раза вдень в теплом виде по сто семьдесят грамм. Пить месяц, неделя перерыв.

Травы при постоянном чувстве страха.

Зюзник. Берем ложку травы на стакан кипятка, настоять двадцать минут, затем процедить настой. Пить настой по пол стакана утром и вечером. Пить полтора месяца, затем две недели перерыв.

Сбор трав. Нужно приготовить сбор из трав, берем четыре части вереска, по три части сушеницы и пустырника, одну часть валерианы. На литр кипятка берем четыре ложки смеси этих трав. Настоять около 15 минут. Пьют настой в течении дня по четыре глотка каждый час.

Традиционные средства.

Если дыхание учащено лучше взять бумажный пакет и выдыхать в бумажный пакет и от туда же вдыхать, углекислый газ приведет в норму дыхание.

Также принимают двадцать капель корвалола или валокордина, или барбовала.

Вегето-сосудистая дистония симптомы, лечение, вам известно. Будьте здоровы.

<"нарушение вестибулярного аппарата симптомы лечение"> Нарушенное равновесие

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!