Вагинальная сухость - нарушение гормонального равновесия

  

Вагинальная сухость - это проблема, особенно распространенная среди женщин пременопаузального и постменопаузального возраста, хотя вообще недостаточная выработка вагинальной смазки может наблюдаться абсолютно в любом возрасте. Часто вагинальная сухость является основным признаком атрофии влагалища (атрофического вагинита) - нарушения, при котором в результате снижения уровня эстрогена стенки влагалища источаются и воспаляются.

В норме стенки влагалища покрывает тонкий слой влаги. При сексуальном возбуждении увеличивается приток крови к органам малого таза, в результате чего вырабатывается больше вагинальной смазки. Однако гормональные изменения, связанные с менструальным циклом, старением, менопаузой, родами и грудным вскармливанием, могут повлиять на объем и консистенцию смазки.

    Зуд и покалывание в области входа во влагалище и в нижней части влагалища; Жжение во влагалище; Боль и слабые кровотечения во время полового акта; Необычно частые позывы к мочеиспусканию; Рекуррентные инфекции мочевыделительной системы.
<"признаки нарушения вестибулярного аппарата"> Дисбаланс и Равновесие дош. - 14 Июля 2012 - Белоярское Общество Сознания Кришны ХМАО-ЮГРА

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!