Чудо-уксус - Страница 2

  

Некоторые уксусы являются настоящими кладовыми жизненно важных витаминов, кроме того, они содержат минеральные вёщества, незаменимые аминокислоты и энзимы, а также бета-каротин. Пища, приготовленная с уксусом, исключительно вкусна.

В книге «Чудо-уксус» Кэл Орей раскрывает секреты винного, яблочного и других натуральных уксусов, а также их сочетание со средствами, проверенными временем. Давайте же вместе отведаем сладость этого кислого продукта.

Доктор Эрл Миндель, автор книг «Новая Библия витаминов Эрла Минделя», «Новая Библия трав Эрла Минделя» и «Восхитительный яблочный уксус доктора Эрла Минделя»

Часть I

ВРЕМЯ УКСУСА

Глава 1

Сила уксуса

Уксус — дитя вина. Вавилонский талмуд Бава Меция

Более 25 лет тому назад у меня были проблемы с весом. Однажды вечером я взвесилась в ванной и пережила шок! При росте 165 см я весила более 60 килограммов. Вину я свалила на американскую еду и малоподвижный образ жизни.

Все изменилось, когда я поступила в колледж. Мне захотелось стать диетологом. На курсе основной диетологии я была поражена тем фактом, что здоровье почти целиком зависит от нашего питания. Часами я гоняла на велосипеде по магазинам в поисках полезных продуктов. По мере расширения знаний в диетологии менялись и предпочтения в моей собственной диете. Я стала есть полноценную пищу, много зеленых салатов с винным уксусом и оливковым маслом.

Тело приобрело новые формы. В течение нескольких месяцев я похудела до 49 килограммов и мое отношение к еде изменилось: она стала моим другом, а не врагом.

Я старалась учиться есть столько и лишь то, что едят стройные и здоровые европейские мужчины и женщины.

Крис Церцио безуспешно испробовала все, чтобы предотвратить заболевание сердца, одну из главных причин преждевременной смерти. Затем она привела в норму свой холестерин, прибегнув к такому проверенному веками средству, как яблочный уксус. Теперь, когда ей 55 лет, это стройная, активная женщина, несмотря на то что высокий уровень холестерина у нее врожденный. «Мой врач не поверил, что я смогла снизить показатели всего за три месяца», — с гордостью говорит она.

Анжело Салцу 95 лет, и он всю жизнь пользуется старинными итальянскими домашними средствами сохранения здоровья. Ежедневно он выпивает одну столовую ложку неочищенного, нефильтрованного яблочного уксуса, разбавленного в стакане теплой воды. Используя в течение многих лет этот уксусный «коктейль», старик сумел сохранить бодрость и тела, и духа. Он убежден, что золотой напиток отлично разжижает кровь и укрепляет кровеносные сосуды.

Большинству людей и, возможно, вам, читатели, целебные свойства уксуса хорошо известны. Как и я, многие используют уксус не только как домашнее лекарство, но и как неотъемлемую часть средств для похудания, профилактики сердечных заболеваний, как один из ингредиентов омолаживающей средиземноморской диеты, где он прекрасно сочетается с фруктами, овощами, зерновыми продуктами, рыбой, оливковым маслом и регулярными физическими нагрузками.

Те, кто еще не знают, да услышат то, от чего зависит ваше здоровье. Несомненно, у вас на кухне уже имеются два великих народных средства. Настало время учиться пользоваться ими.

Официальная медицина и ученые теперь заговорили о том, что народные врачеватели Европы повторяют уже многие годы: как яблочный, так и винный уксусы обладают невероятной целебной силой.

Помню с детских лет, как мама заботилась о здоровой еде для семьи. В приготовлении пищи она использовала именно эти виды уксуса. Воскресными вечерами я наслаждалась салатом, в который входили нарезанные свежие огурцы, помидоры и репчатый лук, политые винным уксусом. А на десерт всегда был домашний яблочный пирог.

Яблоки радуют нас изумительным вкусом, а яблочный уксус хорош своей остротой.

В настоящее время немало известно о естественной пользе двух сортов уксуса, которые всегда были отличным народным лекарственным средством. Но и в новом тысячелетии, когда большую популярность приобрела альтернативная медицина, эта замечательная парочка продолжает оставаться главным домашним снадобьем. Ученые медики верят, что яблочный и винный уксусы содержат элементы, которые помогают при раковых и сердечных заболеваниях.

Целебные свойства!

Обозрение, напечатанное в журнале Американской медицинской ассоциации, свидетельствует о том, что американцы больше посещают специалистов альтернативной медицины, чем врачей, практикующих традиционные методы лечения.

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!