Чудо-уксус - Страница 4

  

Так что же такое уксус? Когда ферментизированная жидкость, например вино или пиво, длительное время на-

Сорта уксуса

Сорт

Материал для приготовления

Метод приготовления

Яблочный

Уксус

Яблоки, яблочный сок

Двойное сбраживание

Винный

Уксус

Виноград персики, ягоды

Двойное сбраживание

Солодовый

Уксус

Ячменный солод или из другого зерна, содержащего крахмал, преобразованный в солодовый сахар

Двойное сбраживание

Сахарный

Уксус

Сахарные растворы, сироп или черная патока

Двойное сбраживание

Спирт или

Очищенный

Уксус

Спирт из цельного зерна

Уксусная ферментация разбавленного очищенного спирта

Ходится на открытом воздухе, происходит активное размножение бактерий. Этот процесс способствует соединению кислорода с алкоголем. В результате образуется уксусная кислота, или кислый уксус. Уксус можно сделать из любых фруктов, например яблок, или винограда, или других, содержащих сахар. Существуют следующие виды уксуса, классифицированные в соответствии с тем, из чего они сделаны и каким способом произведены.

Уксус: 1. Неочищенный разбавленный раствор уксусной кислоты, полученный в результате сбраживания после спиртового состояния и используемый как приправа и консервант 2. Особенность речи или настроения, плохое расположение духа.

Толковый словарь

Высокотехнологичные компании ускоряют производство уксуса. Их метод заключается в том, чтобы прогонять ферментизированную жидкость через большие цистерны с повышенным содержанием кислорода, ускоряющего процесс производства продукта. Однако лучшие уксусы часто не фильтруются и не пастеризуются, когда вверху образуется слой бактерий, или «матка».

Уксусной маткой называется избыток жидкости, собирающейся на поверхности сидра или другого сока, который превращает их в наиболее полезный для здоровья уксус. В процессе брожения матка образует мутноватый сгусток, плавающий на поверхности, похожий на пенку кофе латте, представляющий собой смесь живых «полезных» бактерий и энзимов.

Совершенно естественный орлеанский процесс приготовления уксуса

Чем медленнее превращение вина в уксус, тем он лучше. Для получения самого полезного уксуса используется традиционный, совершенно естественный орлеанский процесс, на который уходят недели, а не часы. Первые специалисты по приготовлению уксуса усовершенствовали этот метод в Средние века в Орлеане во Франции.

Лучшие уксусы приготавливают из цельных яблок, растертых в кашицу, отжатых холодным способом для получения сидра, который сбраживается в деревянных емкостях и выдерживается в течение не менее шести месяцев. Органические яблочные уксусы можнр купить в специальных магазинах здоровых продуктов, и обычно они не отфильтрованы. Другие сорта делаются из яблочных сердцевин,, кожуры, и процесс их приготовления быстрый. Некоторые компании, такие как «Хайнц», для приготовления уксуса используют цельные яблоки.

Натуральные уксусы

Натуральные уксусы изготавливаются из фруктов и зерна, выращенных без применения инсектицидов и пестицидов, вместо которых используются только натуральные виды удобрений и средств, отпугивающих насекомых, без химических пестицидов и с минимальным количеством сульфатов. Кроме того, в натуральные уксусы не добавляются никакие химические вещества, а также искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Хотя кислотность и содержание полезных веществ в уксусах могут быть различными, требуется, чтобы кислотность составляла не менее 4%, или 4 грамма уксусной кислоты на 100 кубических сантиметров. В большинстве случаев кислотность бывает 5%.

Кислотность определяется процентом разведения в воде. Например, 4%-ный уксус содержит 4% уксусной кислоты.

Важная информация

Последние данные свидетельствуют о том, что яблочный и винный уксусы, приготовленные из цельных яблок и винограда, а также из других продуктов, могут помочь:

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!