Чудо-уксус - Страница 8

  
Сельский врач из Вермонта

Эти двое знатоков уксуса прошли тот же путь, что и великий народный целитель доктор Джарвис. Работая семейным врачом, он обратил внимание на то, что многие его пациенты, люди весьма практичные, в основном лечились народными средствами.

Доктор Джарвис предложил немало способов использования яблочного уксуса для лечения многих заболеваний, начиная с ожогов ядовитым плющом, солнечных ожогов, варикозного расширения вен, импетиго и бактериальной инфекции до более серьезных заболеваний, таких как высокое артериальное давление.

Кислотно-щелочное равновесие = здоровая кровь. У одной из жительниц Вермонта врачи обнаружили кровяное давление, превышающее все разумные пределы. «Но, контролируя щелочное состояние крови по методу вермонтской народной медицины, она смогла дожить до 84 лет», — отмечает доктор Джарвис. Как ей это удалось? Очень просто: она увеличила потребление органических кислот. Это можно сделать, каждый день съедая хотя бы одно яблоко или выпивая 2 чайные ложки яблочного уксуса, разбавленного в стакане теплой воды.

Диета, богатая протеином и жирами, увеличивает щелочность крови, вызывая ее сгущение. Доктор Джарвис верит, что яблочный уксус влияет на кислотно-щелочной баланс, разжижая кровь, что способствует снижению кровяного давления и улучшению кровообращения.

В настоящее время американская диета, богатая мясными и бедная овощными и фруктовыми продуктами, снижает кислотность организма, а низкая кислотность, в свою очередь, нарушает биохимический баланс, или pH крови, до такого уровня, когда кислотно-щелочной баланс приходит в полную негодность. А это, по утверждению специалистов, ведет к повышению кровяного давления и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

«Следовательно, чтобы поддерживать кислотность организма в норме, овощей и фруктов необходимо потреблять как можно больше и ограничивать потребление животных белков», — предлагает Того Куроива в книге «Рисовый уксус: восточное домашнее целебное средство». Органические кислоты, содержащиеся во фруктах, овощах ц яблочном уксусе, обеспечивают организм калием, кальцием, натрием и магнием. Эти и другие минеральные вещества образуют в организме компоненты, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс. Благодаря своим полезным свойствам они названы ощелачйвающи-ми минералами, а пища, богатая ими, например яблочный уксус, называется ощелачивающей. Животные белки и другие подкисляющие продукты повышают кислотность, что способствует размножению бактерий и развитию болезней. Поэтому для сохранения здоровья нашему организму постоянно требуются дополнительные ощелачива-ющие минералы, которые содержатся во фруктах, овощах и яблочном уксусе.

Предотвращение пищевых отравлений. Спасительное действие яблочного уксуса посчастливилось испытать на себе еще одному пациенту. Во время летнего пикника главным блюдом был салат из лобстера, который оказался несвежим, и 19 человек стали жертвами пищевого отравления. Один из присутствовавших на этом пикнике принял меры заранее. Доктор Джарвис однажды посоветовал ему перед едой всегда выпивать немного яблочного уксуса. «Перед тем как приступить к застолью, этот человек выпил приличную порцию яблочного уксуса с водой. Случилось так, что именно он оказался большим любителем салата из лобстера и съел больше всех. В то время как большинство людей пострадали от несвежего салата, любитель яблочного уксуса спас свой пищеварительный тракт от возможных неприятностей».

Хромота. Один из пациентов доктора Джарвиса страдал артритом. Но, начав принимать по 10 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды во время еды, он избавился от хромоты и болей в суставах. После первого дня приема уксуса боли снизились на 20 %, еще через день боли уменьшились почти на 50 %, а к концу месяца — почти на 75%. Он избавился не только от хромоты, но и от боли.

Современные врачи: сторонники яблочного уксуса

«Поступай, как я, и пей яблочный уксус», — заявил однажды самый популярный автор, доктор Джулиан Витакер. Он является автором книги «Борьба с гипертонией: новый метод предупреждения, лечения и уменьшения высокого артериального давления» (Warner Books, 2000), а также других книг по лечению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Витакер в мае 1977 года признался, что в течение нескольких месяцев выпивал ежедневно по стакану теплой воды с добавлением чайной ложки натурального меда и яблочного уксуса. «Я не готов пока идеализировать этот метод, но есть немало почти анекдотических предпосылок, чтобы и в дальнейшем делать это ежедневно».

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!