Чудо-уксус - Страница 10

  

Улучшение пищеварения, В течение 20 лет Пэт Гилмор обязательно выпивает немного яблочного уксуса, когда отправляется на какой-нибудь фуршетный обед, поскольку неизвестно, кто и насколько чистыми руками готовил угощение. Чтобы не задумываться о последствиях, она за полчаса до выхода из дому выпивает столовую ложку уксуса, разбавленного в стакане холодной воды.

Яблочный уксус вечен

Яблочный уксус оставался целебным средством в XX веке, послужит он человечеству и в новом тысячелетии. Использование уксуса как в пищу, так и наружно многообразно, а замечательными целебными свойствами он обязан своим ингредиентам. В настоящее время ученые находят в нем все больше полезных компонентов, которых может не хватать в нашей повседневной пище.

Важная информация

S Калий, содержащийся в яблочном уксусе, восстанавливает силы и избавляет от усталости.

S Яблочный уксус пригоден как для внутреннего, так и для наружного применения, начиная от борьбы с перхотью до проблем пищеварения.

S С помощью яблочного уксуса можно избавиться от хромоты и изжоги.

У Яблочный уксус укрепляет иммунитет и продлевает жизнь.

Тайные ингредиенты

Глава 2

Натуральный яблочный уксус можно с уверенностью назвать самым совершенным природным продуктом. Доктора Поль Брегг и Патриция Брегг

В XX веке в Америке вторым самым популярным продуктом стал яблочный уксус (после белого дистиллированного уксуса). Он по-прежнему применяется как внутренне, так и наружно. И в настоящее время я начала использовать его наряду с другими сортами уксуса, которые предпочитала в прошлом.

Люди продолжают верить, что недорогой яблочный уксус, который можно найти в любом доме, магазине и ресторане, помогает от артрита, снижает вес тела, нормализует кровяное давление л даже укрепляет кости. Не странно ли это? Вовсе нет, если верить специалистам, которые изучают домашние снадобья.

Проблема в том, что основная масса диетологов, врачей и производителей яблочного уксуса недооценивают полезные компоненты этого исцеляющего продукта. Даже ассоциации торговцев уксусом несерьезно относится к его питательным свойствам. Что же касается специалистов по альтернативной медицине, то, даже несмотря на то, что они не до конца уверены в причинах его целебных свойств из-за недостаточности научных данных по этому вопросу, они все же признают огромное количество доказательств целебных свойств яблочного уксуса.

Если взглянуть на этикетку яблочного уксуса, то выяснится, что этот продукт — мечта диетолога: никаких калорий, жиров или натрия! Но где же питательные компоненты?

Я отправилась к производителям уксуса и получила анализ питательных веществ золотистого напитка. Оказалось, что питательные компоненты несколько иные, цифры намного выше.

Те, кто занимается изучением уксусов, заявляют, что в яблочном уксусе содержится более 30 важных компонентов, десятки минералов и огромное количество витаминов и незаменимых аминокислот, несколько энзимов и пектин.

Придется провести немало дополнительных исследований, чтобы врачи как традиционных, так и нетрадиционных разделов медицины, наконец-то поняли, что лежит в основе целебных свойств уксуса.

Состав питательных веществ

Количество на порцию Калории 0

Жирные калории  0

Общее содержание жира  0

Натрий  0 мг

Общее содержание углеводов 0 Сахар 0

(Источник: пищевой натуральный яблочный уксус)

Показатели качества

Не все уксусы по своим полезным качествам схожи с натуральным органическим яблочным уксусом и не все они приготовлены по «медленному методу». Некоторые производители сокращают процесс приготовления уксуса до 3 /щей.

Доктор Джарвис утверждает, что для медицинских целей яблочный уксус следует изготавливать из цельных тертых яблок.

В результате цепочки превращений, когда из яблочного сока получается уксус, полезные протеины сохраняются в яблочном уксусе полностью.

Наилучший сорт яблочного уксуса приготавливается только из цельных яблок, которые растирают в кашицу и отжимают холодным методом. Затем происходит сбраживание в деревянных бочках, и после этого продукт выдерживается в течение не менее полугода для получения богатого аромата. Это самый правильный способ.

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!