Чудо-уксус - Страница 109

  

Благодарности

Шесть лет тому назад ныне покойный Ли Хейман, мой прежний редактор, обратился ко мне с просьбой написать книгу об уксусе, уделив особое внимание винному уксусу. Поначалу я отнеслась к идее без особого энтузиазма. В тот момент у меня был выбор — создать книгу либо о древней панацее, либо по кардиологии. После некоторых колебаний я предпочла написать книгу об уксусе. И теперь я об этом совершенно не жалею.

Должна признаться, что когда я писала книгу, то узнала, насколько универсален уксус. Для меня эта работа стала чрезвычайно познавательной. Кроме того, Хейман хотел, чтобы я узнала целебные свойства винного уксуса и его возможную связь с целебными свойствами красного вина, что я и сделала. Однако, работая с диетологами, учеными и врачами, я обнаружила, что, хотя винный уксус имеет преимущества (даже если придется выпить литры этого вещества, чтобы получить тот же эффект, как от красного вина), он лишь один из многих полезных уксусов, которые известны человеку.

Приступая к переизданию книги, я решила внимательно изучить огромный мир яблочного уксуса и его влияние на контролы веса, здоровье сердца и продолжительность жизни, а также целебные свойства других видов уксуса. Помню, как однажды я получила письмо из Великобритании, в котором женщина, недовольная первым изданием книги, отметила, что, хотя эта книга стала довольно популярной в ее стране, она была крайне разочарована, найдя в ней всего 30 домашних рецептов применения уксуса в лечебных целях. Ее замечание было очень кстати.

Поэтому, работая над вторым изданием, я возобновила поиск, а также испытания дополнительных домашних целебных рецептов с применением уксуса. Должна признаться, что на этот раз я действительно была потрясена целебными свойствами различных уксусов.

Кроме того, я повзрослела на несколько лет, а это означает, что теперь я женщина зрелого возраста, которая следит за своей фигурой, уровнем холестерина и сахара в крови, артериальным давлением. И я понимаю, что дополненное издание этой книги — деликатное напоминание о том, как важно для моего собственного здоровья на деле применять то, что я пропагандирую.

Я чрезвычайно благодарна Хейману за идею и понимаю, как сильно он был прав. Возможно, сам по себе винный уксус не предотвращает сердечных заболеваний, но средиземноморская диета, состоящая из обильного потребления овощей, фруктов, злаков, рыбы, оливкового масла и уксуса, способствует укреплению здоровья. Точно так же действуют и другие винные уксусы, применяемые как внутрь, так и наружно. Хейман предвидел, что эта книга станет очень популярной, как и сам уксус, и что я вечно буду ему благодарна, поскольку после написания этой книги я проживу долгую здоровую и счастливую жизнь.

Также хочу поблагодарить Ричарда Эмбера, моего нынешнего редактора в Кенсингтоне, чей энтузиазм по поводу этой книги совпал с моим собственным. Ричард был издателем первой книги и руководил созданием этого дополненного издания. Его редакторский талант по своей силе почти не уступает целебным свойствам уксуса.

Кэл Орей

ЧУДО-УКСУС

Выпускающий редактор С. В. Дубровская Редактор М. Я. Митичкина Технический редактор С. В. Камышова Корректоры Л. А. Савосина, О. П. Иванова Оформление обложки О. Н. Мальцев Компьютерная верстка ООО ТД «Издательство Мир книги»

ООО ТД «Издательство Мир книги»

111024, Москва, ул. 2-я Кабельная, д. 2, стр. 6.

Отдел реализации: (495) 974-29-76, 974-29-75; факс: (495) 742-85-79 e-mail: Commerce@mirknigi. ru

Каталог «Мир Книги» можно заказать по адресу:

111116, г. Москва, а/я 30, «МИР КНИГИ», тел.: (495) 974-29-74 e-mail: Order@mirknigi. ru

Подписано в печать 03.12.2007.

Формат 84x108/32. Печать офсетная.

Гарнитура «Baltica» Печ. л. 8,0. Доп. тираж 30 000 экз. Заказ № 4817007

Отпечатано на ОАО “Нижполиграф”.

603006, Нижний Новгород, ул. Варварская, 32.

Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!