Чудо-уксус - Страница 11

  
Полный состав яблочного уксуса

В100 мг продукта содержится:

95 % воды 14 калорий 0 белка

0  пищевой клетчатки

5  г углеводов

6  мг кальция

9 мг фосфора 0,6 мг железа

1  мг натрия 100 мг калия 22 мг магния 0,04 мг меди

Вероятно, чем больше порция уксуса, тем больше в ней компонентов В одной чашке содержится:

98 % воды немного белка 0 жира

14,2 г углеводов 14 мг кальция 22 мг фосфора 1,4 мг натрия 240 мг калия

Яблочный уксус содержит те же важные питательные вещества, которые имеются в свежих яблоках: пектин, бета-каротин и калий. Кроме того, в уксусе содержатся энзимы и аминокислоты, которые образуются в результате ферментации.

«В уксусе сохраняются все основные питательные вещества, что были в продуктах, из которых он приготовлен, но после сбраживания появляются также энзимы и аминокислоты. Многие считают, что именно естественная ферментация придает уксусу целебные свойства», — утверждает Эрл Л. Миндель в книге «Волшебный яблочный уксус».

Питательные свойства яблока

Одно яблоко содержит 100 калорий, в основном углеводы, 2 г клетчатки; 10 мг витамина С; 150 ME витамина А, умеренное количество витаминов группы В В1, В2, ВЗ, В6 и биотин, 159 мг калия, по 15 мг кальция, магния и фосфора; около 0,5 мг железа, остаточные магний, медь, селен и цинк, немного витамина Е (в основном в семенах)

Если яблоки любить, про врачей можно забыть

80% клетчатки яблок представляет собой растворимую клетчатку, или пектин, который снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, яблоки являются богатым источником калия, который защищает от инсульта. Подобно многим другим фруктам, яблоки содержат мало натрия (что полезно для кровяного давления), калорий (обеспечивают стройность фигуры) и жиров (не повышают уровень холестерина в крови).

Сладкий уксусный вкус

Яблочный уксус, имеющий приятный фруктовый запах, часто используется как маринад. Он изготавливается из ферментированного яблочного сока и прекрасно подходит для заправки салатов и маринования овощей и фруктов Каждую осень фирма «Хайнц» закупает более 10 миллионов килограммов яблок для изготовления уксуса.

Исследования показали, что натуральные химические вещества, содержащиеся в яблоках, названные флавоно-идами, могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и подавляют развитие некоторых раковых болезней. И это действительно так, поскольку остаточная клетчатка в яблоках называется нерастворимой клетчаткой, которая противодействует некоторым типам раковых заболеваний. Яблоки полезны тем, что в них содержится немало бора — минерала, который предотвращает

Потерю кальция, что, в свою очередь, сохраняет костную массу, делая кости менее хрупкими.

Калий: волшебник яблочного уксуса

В одной чашке яблочного уксуса, приготовленного из цельных свежих яблок, содержится^ 240 мг калия. Врачи подчеркивают важность соотношения Натрия и калия в организме для нормальной работы нервной и мышечной систем. Калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия в организме и способен восстановить нормальное артериальное давление. Этот минерал предотвращает скапливание жидкости в организме, которое происходит в результате избытка натрия. Кроме того он также помогает уменьшить гипертонию.

Целебный яблочный уксус также помогает предотвратить энергетические нарушения. Народные целители утверждают, что гипертонию, нарушение памяти, даже хроническую усталость можно лечить яблочным уксусом благодаря тому, что в нем содержится большое количество калия.

Восемь пищевых продуктов, богатых калием

Попробуйте приправить яблочным уксусом эти богатые калием продукты:

?  120 г вареного куриного мяса = 350-500 мг калия

?  1 чашка сушеных яблок = 350-500 мг калия

?  1/2 чашки сушеных абрикосов = 500-700 мг калия

?  1 картофелина = 500-750 мг калия

?  1 чашка брокколи = 350-500 мг калия

Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!