Всегда идеальный вес — ваш третий шаг

  

После курса похудения в «Юнивел» вы получите рекомендации по питанию, которые помогут сохранить результаты курса. Проблема похудения останется для вас в прошлом, и вы начнете новую жизнь без избыточного веса.

Полезные пищевые привычки, которые вы выработаете во время похудания, помогут поддерживать форму на протяжении всей жизни.

Дополнительно вы можете пройти процедуры коррекции фигуры, которые избавят от дряблости кожи, растяжек и целлюлита.

Если вы готовы сделать первый результативный шаг к похудению и забыть об избыточном весе навсегда, специалисты клиники «Юнивел» ждут вас!

Выбери любой удобный центр:

снижение веса Программа похудения: снижение веса с помощью БАД NSP

Азбука здоровья

Излишняя полнота - одна из самых насущных проблем современного человека. Сам образ его жизни располагает к ожирению: он ограничен в движении, его рацион почти не содержит натуральных продуктов, экологически загрязнённая среда и постоянно переживаемые стрессы отрицательно влияют на работу всего организма, а значит, и на его вес.

С проблемой лишнего веса люди сталкиваются всё с более раннего возраста. Женщины, имеющие предрасположенность к полноте, теряют форму тела уже к тридцати годам, часто ожирение сопровождается Целлюлитом. Полные люди постоянно испытывают физический и психологический дискомфорт. Кроме того, они подвергаются риску, связанному со многими серьёзными заболеваниями (диабет, гипертония, стенокардия и т. д.).

Медицина определяет ожирение, как избыточное увеличение веса за счёт жировой ткани, в зависимости от причин различают Первичное и Вторичное ожирение. Основные причины первичного ожирения - переедание и малоподвижный образ жизни. Причиной переедания может служить, в частности, Эмоциональный стресс. Распространенность семейных случаев ожирения говорит о роли Генетических факторов и Факторов внешней среды. Первичное ожирение чрезвычайно распространено в развитых странах, причём ожирением страдают даже дети - от 10 до 15%. Вторичное ожирение развивается как следствие некоторых заболеваний, например, нарушении функции желез внутренней секреции. Однако статистика говорит о том, что Вторичное ожирение наблюдается менее чем в 1 % случаев. Для того, чтобы избавиться от вторичного ожирения необходимо излечиться от основного заболевания.

Прежде всего нужно решить, нормальный у Вас вес или действительно избыточный. Для этого необходимо рассчитать индивидуальный Индекс Массы Тела (ИМТ). Измерьте и запишите Ваш вес в килограммах и рост в метрах. Теперь показатель Вашей массы тела (в килограммах) разделите на показатель Вашего роста (в метрах) возведённый в квадрат.

Таким образом, ИМТ = вес (кг) / рост (м) 2

Например, Ваш вес - 102 кг, рост - 1.68м, следовательно, Ваш ИМТ = 102 / (1.68х1.68) = 36.

В соответствии с полученным ИМТ Можно оценить степень ожирения и риска развития сопутствующих заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония и ряд других, не менее серьёзных болезней) по следующей таблице:

снижение веса Центр психофизиологии и психотерапии профессора Ротова А. В.

Психолого-физиологическая коррекция помогает решить проблему ожирения не только на уровне желудка и тела, но и на уровне сознания и подсознания человека, которые и управляют обменными процессами, процессами насыщения и оздоровления организма.

Всегда идеальный вес — ваш третий шаг

Длительность и результаты

Дарья. Москва

Спасибо Вам огромное!

Спасибо за то, что вы есть.

Спасибо Ротову Александру Васильевичу!

Спасибо этому миру!

Сейчас я очень стройная, и разница в 25 кг (с 75 до почти 50)))), а так же прекрасные изменения в моей жизни произошли благодаря вам.

Я теперь так же "стройная" мозгами и душой. )

Слова искренней благодарности за те труды и открытия, которые сделал Александр Васильевич и которым посвятил жизнь.

Но, несмотря на это, я всей душой желаю процветания Биоинтермеду! А также рекомендую вас всем, кто спрашивает про секрет моей стройности)

С Уважением, Дарья. >>

Анастасия С.

Александр Васильевич и Василий Александрович, огромное Вам СПАСИБО от меня и моего мужа. Вы помогли мне понять, что я могу быть красивой и стройной. За неполные 3 месяца я постройнела на 17 кг и на 4 размера одежды. После рождения детей и прошествии немалого времени, не могла и подумать о возвращении в давно забытые формы, но 4 вечерних сеанса в Биоинтермеде всё изменили. Причём, мне не пришлось даже отказываться от моего любимого шоколада, просто я научилась получать удовольствие от него в меньших количествах. Так ЛЕГКО! я никогда не худела. >>

снижение веса Как снизить вес при ожирении

Врачи различных специальностей ежедневно сталкиваются с проблемой избыточного веса у пациентов и стараются помочь им понять как снизить вес. Даже осознавая, что ожирение может служить причиной развития многих заболеваний, большинство врачей не берутся его лечить. Это объясняется как дефицитом времени на приеме, так и недостатком знаний о поведенческой терапии и современной диетологии. Конечно, провести полноценную консультацию об изменении образа жизни за короткое время сложно. Еще несколько лет назад американские врачи даже не пытались убедить пациентов отказаться от курения из-за крайне низкой, как им казалось, вероятности успешного решения этой проблемы. Однако накопленный опыт показывает, что даже непродолжительные беседы о необходимости изменения образа жизни постепенно приводят к положительным результатам. Это относится и к пациентам с ожирением. Именно в такой ситуации как никогда уместен принцип: лечить больного, а не болезнь. Главная задача врача — поддерживать стремление пациента к более здоровому образу жизни с учетом его индивидуальных потребностей и психологических особенностей.

Всегда идеальный вес — ваш третий шагМы остановимся на наиболее актуальных и часто встречающихся вопросах, которые волнуют пациентов с ожирением и которые они задают врачам.

Какую диету можно использовать при ожирении, чтобы быстро похудеть? Поможет ли в борьбе с избыточным весом голодание?

Никакие кратковременные диеты не дают устойчивого результата. Ожирение — хроническое заболевание и требует комплексного лечения, основой которого является рациональное питание. Снижение веса должно быть постепенным — на 0,5-1 кг в неделю.

Голодание при ожирении неоправданно, так как после снижения веса пациент вновь быстро набирает его, при этом появляются даже дополнительные килограммы. Отзывы о диетах вы можете прочитать тут.

Каковы первые шаги на пути к здоровому питанию?

Прежде всего необходимо сократить количество потребляемых жиров, Вместо обжаривания продуктов на сковороде, во фритюре, в кляре, в панировке используют запекание (духовка, СВЧ-печь), тушение, отваривание, приготовление на пару или на гриле, Отказываются от употребления продуктов, содержащих "скрытые жиры": майонеза, сосисок, сарделек, колбас, чипсов, гамбургеров, картофеля жареного и фри, глазированных сырков, плавленого сыра, сгу-

" Диетология" (греч.) — наука об образе жизни

Щенного молока, паштета, слоеного теста, халвы, Используют полезные растительные масла в ограниченных количествах, не более 1/2 столовой ложки в день.

Как нужно питаться, чтобы снизить вес и удерживать его в здоровых пределах?

Ежедневный рацион должен соответствовать принципам пищевой пирамиды, (см. таблицу). Обязательно включать в рацион источники сложных углеводов и клетчатки для получения энергии и удаления балластных веществ (размер порции — соответствует величине сжатого кулака): хлеб черный, зерновой, с отрубями (2-3 кусочка в день), гречка, рис, пшено, овсянка, злаковые смеси (1-2 порции в день), макароны из пшеницы твердых сортов с нежирными соусами (1-2 раза в неделю), отварной или запеченный картофель (1-2 раза в неделю), овощи свежие, отварные, тушеные, приготовленные на гриле или овощной суп (не менее 3-4 порций в день), зелень, фрукты и ягоды по сезону (не менее 2 фруктов в день).

Для поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы ежедневно необходим белок. Он может быть животного происхождения — 1 порция (125 г): нежирная морская и речная рыба — 2-3 порции в неделю; жирная морская рыба (сельдь, палтус) и красная рыба (семга, форель) — 1-2 порции в неделю; белое мясо птицы — 1-2 порции в неделю; постное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) —1-2 порции в неделю; яйца—до 3 штук в неделю; морепродукты — не менее 1 порции в неделю. Молочные продукты пониженной жирности: творог, кефир, ряженка, сыры рассольного типа (брынза, сулугуни, козий сыр), также являются источниками белка животного происхождения и кальция, необходимого для костей и суставов. 1-2 раза в неделю полезно включать в меню продукты, богатые растительным белком: зеленый горошек, зерновую фасоль, чечевицу, продукты из сои, грибы.

Сколько необходимо выпивать жидкости?

Общий объем потребляемой жидкости (питьевая вода, чай с мелиссой, мятой, шиповником, зеленый чай, разбавленные водой фруктовые соки и морсы) должен составлять не менее 1,5 л в день при ограничении потребления поваренной соли до 1 чайной ложки в день.

Что делать, если хочется сладкого?

В ограниченных количествах можно употреблять нежирные сладости, например, 1 зефир, или 2 кусочка мармелада, или 1 тост с джемом в день.

Каким должен быть режим питания?

Завтрак обязателен. Среди более 3 тыс пациентов, которые снизили вес и удерживают его, 78% завтракают. Желательно принимать пищу не менее 3 раз в день. Ужинать нужно не менее чем за 3-4 ч до сна.

Что делать, когда нет времени на занятия спортом?

Полезно ежедневно совершать 3 прогулки по 10 мин в среднем темпе, выходить раньше на одну остановку, пользоваться лестницей вместо лифта, гулять с собакой, работать в саду. Следующим шагом может стать посещение бассейна — плавание, аквааэроби-ка. Летом хорошо вместе с детьми играть в бадминтон, кататься на велосипеде, зимой — отправляться на лыжные прогулки.

Что делать, если появилась привычка "заедать" неприятности?

Различные формы нарушений пищевого поведения часто встречаются у пациентов с избыточным весом. Тяжелые формы таких расстройств (нервная бу-лимия, синдром ночной еды) требуют помощи психотерапевта. Легкие формы — сниженная насыщаемость, эмоциогенное пищевое поведение ("заедание" стрессов, еда "за компанию") можно скорректировать ведением дневника питания, приемом препаратов, способствующих повышению насыщаемости и повышения стрессоустойчивое™, а также увеличением физической активности.

Какие из рекламируемых пищевых добавок (БАД) можно использовать для снижения веса?

Ни один из БАДов для похудения. которая преподносится как "чудо-средство" для снижения веса, не прошла серьезных исследований на эффективность по критериям доказательной медицины. Как правило, в состав БАД входят мочегонные, желчегонные и успокоительные травы, не влияющие на метаболизм жировой ткани и пищевое поведение, а следовательно, на истинную причину ожирения.

Какие эффективные лекарственные препараты используют для снижения веса?

В России разрешены к применению таблетки для похудения меридиа ("Эббот", США) и ксеникал ("Хоффманн-Ля Рош", Швейцария).

Каковы гарантии эффективности и безопасности этих препаратов?

Оба препарата применяются в США с 1997 г. Широкомасштабные клинические исследования и результаты использования этих препаратов значительным количеством пациентов (орлистат—более 9 млн человек, меридиа—свыше 12 млн) подтверждают их эффективность и высокий уровень безопасности.

В каких случаях необходим препарат для снижения веса?

Такие препараты назначают прежде всего тем пациентам, у которых ожирение сочетается с другими факторами риска (высокий уровень холестерина, сахара крови и др.) или уже развившимися заболеваниями — сахарным диабетом, гипертонической болез-

Нью, варикозной болезнью, бесплодием, эректильной дисфункцией и т. д.

В таких препаратах нуждаются также пациенты, которые после успешного снижения веса попали в ситуацию "срыва". В этом случае препараты помогут предотвратить повторный набор веса. "Ветеранам" неудачных попыток снижения веса при помощи "чудодейственных" средств прежде всего нужно изменить отношение к питанию и физической активности. Лекарственные средства помогут им эффективней и комфортней это осуществить.

Как действует меридиа?

Меридиа — препарат двойного действия. С одной стороны, влияя на центр насыщения в гипоталамусе, он способствует более быстрому наступлению насыщения. В результате потребление избыточных калорий уменьшается практически на 20%. С другой стороны, меридиа увеличивает расход энергии, в основном за счет утилизации жира, благодаря чему уменьшается объем талии и бедер. Это свидетельствует о снижении количества висцеральной жировой ткани и, в свою очередь, снижает риск развития метаболических нарушений. Пациенты отмечают появление "легкости", большей подвижности, повышение физической активности. Возможность регулирования своего пищевого поведения дает уверенность в том, что снижение массы тела достижимо.

Каковы побочные эффекты при приеме меридиа?

Необходимо контролировать уровень АД и пульс. Могут наблюдаться умеренное повышение АД на 1-3 мм рт. ст. в покое и умеренное увеличение частоты пульса на 3-7 ударов в минуту. Часто отмечают сухость во рту В то же время многие пациенты с избыточным весом употребляют менее 1,5 л жидкости в день. Такой симптом, как сухость во рту, помогает им соблюдать необходимый питьевой режим.

В первые дни приема препарата в некоторых случаях отмечаются незначительно выраженные головокружение и бессонница. Применение успокоительных чаев или микстур позволяет решить данную проблему. Запоры, возникающие на фоне приема препарата, устраняются достаточным потреблением продуктов, содержащих клетчатку, и соблюдением питьевого режима.

Можно ли избавиться от избыточного веса раз и навсегда с помощью лекарственных средств?

Лекарственные препараты лишь помогают перейти к здоровому образу жизни. Многое зависит от самого пациента, но не всегда удается достичь желаемой цели с первого раза. Только 20% людей способны похудеть и удерживать стабильный вес с первой попытки. Самой частой причиной "пищевого срыва" являются негативные эмоции и стресс.

Врач вместе с пациентом должен проанализировать сложившуюся ситуацию, помочь ему преодолеть негативные последствия "срыва" и вернуться к выполнению программы снижения веса.

снижение веса Система естественного снижения веса. Вэлнэс - группы

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!