Особенности диеты при диабете

  

Полное исключение продуктов содержащих легкоусвояемые (быстрые) углеводы. такие как чистый сахар, варенье на его основе, пирожки и прочее.

Четкое следование режиму питания и приема препаратов. Разделение суточной нормы еды на 5-6 приемов. Соблюдение назначений врача четко указывающих время приема пищи и медикаментов, что позволяет добиться наибольшей эффективности лечения.

Применение сахарозаменителей.

Ограничение употребления жиров животного происхождения, с целью профилактики возникновения Атеросклероза .

Учет зависимости калорийности рациона от массы тела.

У многих больных сахарным диабетом понятие «диета» ассоциируется с запретами, голодом, отказом от вкусной пищи. На самом деле, при правильно подобранной диете, рацион диабетика включает вкусную и разнообразную пищу содержащую достаточное количество углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Рацион должен обладать достаточной калорийностью и иметь в своем составе преимущественно медленноусваиваемые углеводы. Еда должна обладать хорошими вкусовыми качествами, а так же подавлять чувство голода на длительное время. Крайне важно согласовывать время приема пищи с употреблением синтетических сахаропонижающих медикаментов и инсулина. Легкоусвояемые углеводы следует полностью исключить, либо жестко ограничить. В качестве профилактики атеросклероза, к возникновению которого склонны большинство диабетиков, необходимо ограничить употребление животных жиров.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!