Картина боя

  

«Любой лечащий врач скажет вам: ищите причину проблем со здоровьем в своей тарелке, – уверена диетолог клиники «Нео-Вита» Юлия Фомичева. – Гипертония и заболевания сердечно-сосудистой системы, артриты и сахарный диабет, желчекаменная болезнь и варикозное расширение вен, гастрит и язва, поздние токсикозы у беременных – это лишь малая часть того, чем грозит избыточная масса тела и неправильное питание. А чтобы предотвратить болезни, потребуется немного, а именно – пересмотреть рацион. Здоровое питание – универсальное средство».

Однако простой с виду совет для многих оказывается очень сложным в исполнении. Некоторые опасаются, что диетические блюда будут не такими вкусными, как привычные. Однако большинство останавливает необходимость готовить самостоятельно, в том числе осваивать новые, здоровые способы приготовления. В итоге инициатива начать «с понедельника» питаться правильно часто находит воплощение лишь в собранных рецептах. Ведь утром не хватило времени сварить себе кашу, а вечером уже не было сил готовить овощи или рыбу на пару.

Так очень быстро мы проигрываем в войне за здоровье и стройность. Но давайте не будем попусту ругать себя за лень, а лучше логически оценим картину боя. Благая цель («питаться правильно») – есть. Желание – огромное. Стратегия («готовить диетические блюда») – разработана. А вот тактика («как готовить») – не продумана, не говоря про оружие, о котором и не вспомнили.

Против нас бешеный темп жизни, загруженность на работе, постоянная усталость и стресс, а мы – в атаку с голыми руками. На войне как на войне! Пора выставлять против последствий технического прогресса его результаты – бытовую технику.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!