Огуречная диета Пугачевой

  

Июня 5, 2013

Наверное все наслышаны о том, что российская примадонна Алла Пугачева, долгое время боролась с лишним весом. За весь период ее жизни на сцене за ней следили многие и потому секреты ее похудания, конечно же, имели выход на публику.

Примадонна испробовала на себе большое количество разнообразных диет и смогла отыскать для себя саму. Эффективную. Ею оказалась огуречная диета Пугачевой, которую примадонна составила сама. Теперь многие имеют возможность испытать такую диету на себе. А ведь, как показывает практика, излюбленная певица успела сбросить 10, а то и больше килограмм за относительно непродолжительный период времени. При этом она прекрасно себя чувствует, отлично выглядит и не набирает потерянные килограммы назад.

Огуречную диету многие профессионалы называют экспресс диетой, которую можно использовать если нужно похудеть быстро и срочно. К примеру, если через несколько дней предстоит отпуск или необходимость влезть в любимое платье. Длится такая диета может до 7 дней, но не более того, потом можно сделать перерыв, ограничивая себя в еде. Лучше всего менять огуречную диету на более щадящую, тогда через определенный промежуток времени, можно будет получить желаемый эффект.

И так, как же выглядит огуречная диета Пугачевой. Под собой она подразумевает употребление только огурцов. Но не простое их поедание, а смешивание их в салате. Для салата нужно измельчить огурцы, добавить туда немного зелени и заправить все это с помощью кефира. Солить нельзя ни в коем случае. За день стоит съедать 1 килограмм огурцов, большой пучок зелени и использовать при этом не более 30 граммов кефира.

Определенного времени, когда можно употреблять такой салат, Алла Борисовна не придумала. Сама она говорит, что есть его нужно тогда, когда чувствуешь приступ голода, но только не на ночь. А вот диетологи, которые начали изучать диету, все же отыскали такие временные промежутки, когда салатик будет отражаться на фигуре лучше всего. Это с 12:00-13:00, с 16:00 до 17:00 и с 19:00 до 20:00 при условии, что спать вы ложитесь не ранее, чем в 22:00 вечера. Если при такой диете хочется кушать до головокружения, можно съедать вместе с салатом небольшой кусочек ржаного хлеба. А на ночь при желании можно съедать небольшой апельсин, но не более того.

Казалось бы, что такая диета может пагубно повлиять на организм, но на самом деле, если использовать ее не больше 7 дней, то организм не только сможет сбросить лишние килограммы, но и избавится от шлаков. Все дело в том, что огурцы и зелень являются источниками важных витаминов и микроэлементов, которые наполняют организм энергией. Также огурцы прекрасно влияют на систему пищеварения, выводя из организма шлаки и токсины, а также помогают избавиться от лишней воды. Кроме того, благодаря тартановой кислоте, которая содержится в огурцах, углеводы медленнее превращаются в жиры, что также весьма полезно для человеческого здоровья.

При диете употреблять иные продукты, кроме огурцов, нельзя. Но при этом необходимо пить достаточно большое количество минеральной не газированной воды, не менее 2,5 литров в день. Если салат кажется безвкусным и хочется в него что-то добавить, можно применить несколько капель лимонного сока.

Заменителей при огуречной диете нет, только в том случае если кефир слишком сильно приелся, можно использовать обезжиренную сметану, но также не более 30 грамм. А для того, чтобы разнообразить салаты, можно менять зелень, добавляя в первый день — укроп, во второй – петрушку, в третий – базилик и т. д.

Огуречная диета Пугачевой поможет вам избавится за неделю от 8-10 килограмм.

Инна в программе «Пусть говорят. Модные диеты»

огуречная диета Огуречная Диета. - Здоровое питание, диеты | Alimentaţia corectă, diete - MAMA. md - все о детях и их родителях

#1 sini4ka

Отправлено 04 July 2011 - 08:58

Огуречная диета

Средняя калорийность за сутки - 564 Ккал

Огуречная диета - сезонная. Лучше садиться на нее, когда появляются огурцы (с июня). Огуречная диета предполагает употребление в пищу за 1 день 1,5 – 2,5 кг огурцов за 3-4 приема (можно и чаще).

Чем же так хороша огуречная диета?

1. Эта диета не будет для вас мучительной, так как у вас не будет возникать чувства голода.

2. Вы быстро сбросите лишний вес и получите желаемый результат. За первые 2 дня вы сбросите как минимум 1 лишний килограмм, а после окончания огуречной диеты, которая длится всего лишь 7 дней, вы сможете похудеть на все 5 килограммов.

3. Огурцы богаты растительной клетчаткой и водой (в них содержится более 95% воды). Именно на этом основана огуречная диета. Если вы съедите за день 2 кг. огурцов, это будет приравниваться к 1 кг 900 гр. воды, которая, как известно, Снижает аппетит.

4. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в огурцах, нормализует работу кишечника.

5. Вместе с потерей веса нормализуется обмен веществ.

6. Огуречная диета полезна тем, что она восстанавливает водно-солевой баланс, улучшает обмен веществ.

7. Ваш организм очистится от шлаков, соответственно, кожа приобретет здоровый цвет.

Огуречная диета № 1

Сделайте салат из 1 кг огурцов и 1 столовой ложки майонеза или сметаны. Добавьте по вкусу зелень, черный перец. Важно: солить салат нельзя. Разделите салат на 3 части и кушайте в течение дня. В дополнение к этому, вы можете позволить себе легкий завтрак (не больше 200 ккал), а перед сном скушать один фрукт. Это очень жесткая диета, поэтому, сидя на ней, не забудьте принимать витамины. Продолжительность диеты – 7 дней.

Огуречная диета № 2 – меню на неделю

Меню первого дня диеты

    На завтрак можно съесть маленький кусочек серого хлеба с двумя огурцами. На обед сварить себе суп из свежих овощей без обжарки: редис, огурец, морковь + 1 яблоко. Полдник (по желанию) – 1 апельсин. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – 1 огурец.
Меню второго дня огуречной диеты
    На завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с одним огурцом. На обед - 50 грамм отварной говядины, а также салат из огурца и редиски. Полдник (по желанию) – одно яблоко. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – 1 огурец
Меню третьего дня диеты
    На завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с двумя огурцами. На обед отварите 100 грамм рыбы и 100 грамм риса. Съешьте 1 соленый огурец. Полдник (по желанию) – 1 огурец. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – 1 огурец
Меню четвертого дня огуречной диеты
    На завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с одним огурцом. На обед отварите 100 грамм риса, 1 огурец, 20 грамм сыра твердого сорта. Полдник (по желанию) – одна груша. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – 1 огурец
Меню пятого дня огуречной диеты
    На завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с двумя огурцами.
    На обед приготовьте салат из следующих овощей: капуста, огурец, редис, морковь. Съешьте 1 апельсин. Полдник (по желанию) – одно яблоко. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом и съешьте 20 грамм сыра твердых сортов. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – один огурец
Меню шестого дня огуречной диеты
    На Завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с одним огурцом На обед сварите суп из свежих овощей без обжарки: редис, огурец, морковь + 1 яйцо. Съешьте одну грушу. Полдник (по желанию)- один мандарин. На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию) – один огурец
Меню седьмого дня диеты
    На завтрак можно съесть маленький кусочек черного хлеба с двумя огурцами. Обед – суп из свежих овощей без обжарки: редис, огурец, морковь. На десерт - 1 яблоко. Полдник (по желанию) – один огурец На ужин приготовьте из огурца и зелени салат, заправленный растительным маслом. Второй ужин за пару часов перед тем, как ложиться спать (по желанию)- один огурец
Огуречная диета глазами фитнес-тренера

Огуречная диета не подходит тем, кто имеет камни в почках, пиелонефрит, цистит. Большое количество жидкости на огуречной диете – это минус для таких больных. Такой рацион может спровоцировать отеки у «сердечников», низкая калорийность огурцов «виновата» в том, что у «огуречников» снижается концентрация внимания, память, они становятся более раздражительными и нервными.

Огуречная диета практически не содержит белка, поэтому она не рекомендуется тем, кто занимается фитнесом, спортом, ведет активный образ жизни. Соблюдение такой диеты более, чем в течение одной недели может привести к деградации мышечных волокон и значительной потере мышечной массы. Рацион огуречной диеты можно «оздоровить», добавив 2-3 порции обезжиренного мяса птицы, или 6-8 яичных белков в день. Так калорийность питания значительно не повысится, а вот мышцы вы сохраните.

Я хочу с 7.07 выбрать одну из диет на неделю, думаю на огуречной или на Долину. И там и там хорошие отзывы.

огуречная диета Огуречная диета для быстрого похудения

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!