Симптомы холодовой аллергии

  

Итак, как же её распознать, ведь холодовая аллергия умело «маскируется» под дерматит, простуду, ОРЗ И ОРВИ.

Только Вы вышли на холод — как тут же разболелась голова. Сводит лицевые и шейные мышцы, начинаются давящие боли в затылке и области лба, от усиливающейся головной боли появляется ощущения тошноты. Пора заходить в теплое помещение: 10-15 минут, как правило, хватает, чтобы распрощаться с приступом головной боли. Провоцировать этот симптом могут не только минусовые температуры воздуха, но и, например, ледяные напитки или холодная постель.

Красноватые высыпания, шелушение и зуд на коже рук и лица, иногда под коленкой и на внутренней поверхности бедер.

У взрослых все начинается с холодовой аллергии на руках. Кожа рук сначала просто почесывается, потом становится сухой, грубеет, покрывается трещинками и даже высыпаниями типа крапивницы. У кожной формы холодовой аллергии у ребенка излюбленное место высыпаний — лицо. Щеки, подбородок, носогубная область краснеют. Дальше появится чувство жжения, малыш станет растирать эти места, и высыпания очень похожие на герпесные обеспечены. У любительниц же тонких колготок зимой страдает нежная чувствительная к холоду кожа под коленками и на внутренней поверхности бедер.

Вслед за крапивницей появляется отечность лица, ног, рук.

Непонятно возникший длительный насморк, заложенность носа, зуд в носовых проходах, першение в горле и даже конъюнктивит со слезотечением и зудом слизистой глаз.

Дыхание на холоде перехватывает, оно становится затрудненным, сужение бронхов часто провоцирует одышку.

И еще есть такие признаки холодовой аллергии, как чувство усталости и резкие скачки настроения.

Холодовая аллергия может обостряться и протекать на фоне других заболеваний и быть всего лишь их маской, например, при нехватке витаминов (авитаминозе ) и микроэлементов, нарушениях функции щитовидной железы, вегетососудистой дистонии и т. д.

Симптомы холодовой аллергииЕсли есть другое аллергическое заболевание, например атопический дерматит, пищевая аллергия, аллергический ринит, то и холодовая аллергия будет протекать тяжелее. Часто холодовая аллергия начинается после перенесенных ОРВИ или других инфекционных заболеваний.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!