Пищевые аллергены у детей

  

Наиболее важными аллергенами для детей младшего возраста являются: молоко, белок яиц, пшеница и соя (Таблица А), а для других пациентов, кроме того, арахис, фундук, рыба, ракообразные. Следует иметь в виду, что:

    Практически любой пищевой продукт может быть аллергеном, Наличие/отсутствие IgE-сенсибилизации к определенному продукту не обязательно распространяется на родственные продукты, Анамнестические данные имеют первостепенное значение при выборе тестируемых продуктов, В процессе кулинарной обработки продуктов их аллергены могут изменяться (рыбные, молочные и др. продукты), в т. ч. появляться новые, Существуют перекрестные реакции между некоторыми аллергенами, перекрестная реактивность IgE не всегда проявляется клинически

Пищевые аллергены у детейНепереносимость злаковых может быть вызвана целиакией (Глютеновая энтеропатия или глютеновая болезнь ), вызвана иммунным ответом на глютены, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, не связана с IgE. Подробнее о диагностике целиакии >>>

Для наиболее экономичного выявления специфических IgE к пищевым аллергенам в лаборатории используется серия из 11 групп частых аллергенов по методике ИммуноКАП (ImmunoCAP) (Таблица Б).

Группы тестируются, если жалобы могут быть связаны с некоторыми аллергенами группы. Такой подход оптимален, так как в случае отрицательного результата всю группу аллергенов можно исключить из дальнейшего анализа.

В случае положительного результата, если это необходимо, определяется роль каждого аллергена в дополнительном исследовании.

Вы можете выбрать и другой метод тестирования - с любыми отдельными пищевыми аллергенами. Перечень главных аллергенов пищи представлен здесь. Возможно также выполнение развернутых панелей с 40 или с 20 пищевыми аллергенами.

пищевая аллергия у детей Пищевая аллергия у детей

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!