Симптомы и признаки пищевой аллергии

  

Симптомы и признаки пищевой аллергии

Время развития аллергической реакции после приема пищи обычно составляет от нескольких секунд до двух-трёх часов. В редких и тяжёлых случаях симптомы могут появиться от одного только запаха продукта. Как правило, первые признаки – сильный зуд и отёчность губ, ротовой полости, гортани, трудно глотать. При попадании раздражающего продукта в пищевод, а затем в желудочно-кишечный тракт, может возникнуть тошнота, жжение, рвота, боли в кишечнике и диарея. Иногда организм реагирует покраснением и зудом отдельных участков кожи или появлением насморка, кашля, трудностей с дыханием.

Если сильная аллергическая реакция захватывает несколько органов, может возникнуть анафилактический шок, опасный для жизни. У больного проявляются трудности с дыханием, отечность горла, повышенная потливость и сниженное артериальное давление. В таких случаях необходима немедленная помощь врача.

Симптомы и признаки пищевой аллергии

Иногда симптомы аллергической реакции возникают при неумеренном употреблении алкоголя, сладостей, лекарств, когда печень не справляется с нагрузкой. В этих случаях достаточно снизить на неё нагрузку и упорядочить питание, изменить образ жизни.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!