Пищевая псевдоаллергия

  

Пищевая псевдоаллергия

Это болезненный процесс, внешне по симптомам похожий на пищевую аллергию, но не имеющий иммунной стадии развития. Псевдоаллергия чаще, чем истинная аллергия, лежит в основе индивидуальной непереносимости пищи. Считается, что на каждый случай пищевой аллергии приходится 3—4 и более случаев псевдоаллергии. Развитие последней могут вызывать как компоненты различных продуктов, так и технологические пищевые добавки (красители, консерванты и др.). Однако псевдоаллергические реакции на эти добавки встречаются редко: в европейских странах, например, лишь у 0,2 % жителей. Пищевая псевдоаллергия особенно часто наблюдается на фоне заболеваний органов пищеварения.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!