Препараты для лечения аллергии на цитрусовые

  

Официальная медицина сегодня тоже использует много способов лечения аллергии. и для того, чтобы правильно поставить диагноз, к врачу обращаться необходимо. Неопытный пациент может легко спутать аллергию с псориазом, инфекционными заболеваниями, чесоткой и т. д.

Врач может назначить не только лекарства, но и массаж, физиопроцедуры, курортное лечение, а также подобрать правильную диету.

Одним из самых эффективных на сегодня методов лечения аллергии специалисты считают специфическую иммунотерапию – это что-то вроде своеобразной прививки. Пациенту вводятся аллергены в очень малых дозах, которые потом постепенно увеличиваются, и организм успевает вырабатывать антитела, блокирующие действие аллергенов. После такого лечения аллергия долго не беспокоит пациента, а если проявляется, то в очень лёгкой форме.

Препараты для лечения аллергии на цитрусовые

Что касается лекарств, то Аллергию на цитрусовые, как и другие виды аллергии, лечат различными препаратами .

Препараты для лечения аллергии на цитрусовыеНаиболее известны антигистаминные препараты, такие, как кларитин, кестин, цетрин, зиртек, ксизал и другие. Длительность лечения ими разная - от недели до нескольких месяцев.

Более старые препараты для лечения аллергии – это производные кромоглициевой кислоты – тайлед, налкром, кромоглин и т. д. Они не слишком эффективны, но и побочных действий практически не оказывают; назначаются при лёгких формах пищевой аллергии.

Препараты группы глюкокортикостероидов очень мощные, и применять их можно только по назначению врача. Это могут быть таблетки или препараты для инъекций, как для местного, так и для общего воздействия на организм.

В эту группу входит много препаратов, в том числе известные многим преднизолон и гидрокортизон. Обычно такие лекарства назначают на 3-5 дней, а при их длительном применении может возникнуть много побочных эффектов: повышается давление, развивается диабет, увеличивается масса тела, появляются заболевания ЖКТ и др. Превышать дозу и длительность приёма препаратов ни в коем случае нельзя – надо строго выполнять назначения врача.

Сорбенты тоже назначаются при лечении аллергии, и чаще при её кожных проявлениях – для того, чтобы аллергены быстрее выводились из организма.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!