Причины пищевой аллергии

  

Аллергии вызваны реакцией иммунной системы на специфическую пищу.

Причины пищевой аллергииПищевую непереносимость часто относят к пищевой аллергии, хотя развиваться она может по другому принципу. В этих случаях желудочно-кишечный тракт реагирует на определенную составляющую продукта, например, белок или сахар. В результате возникает вздутие живота, расстройство желудка, диарея. тошнота или рвота. Часто эта реакция обусловлена обсеменением пищи бактериями, а не истинной аллергией на пищу. В других случаях реакция ребенка связана с основной патологией пищеварительной системы, например, синдромом раздраженного кишечника, который является хроническим заболеванием.

Некоторые дети могут не иметь специфический фермент, необходимый для метаболизма определенных продуктов. Около 10 процентов всех взрослых и детей старшего возраста имеют непереносимость лактозы. Есть две формы непереносимости лактозы: врожденная и приобретенная. Наследственная форма (аутосомно-рецессивная) этой патологии является чрезвычайно редким и тяжелым заболеванием. Данная патология не опасна для жизни, однако может доставить пациенту дискомфорт. Чаще наблюдается у афроамериканцев. Иногда дети, а бывает и взрослые, имеют переходную форму дефицита лактозы, которая развивается после эпизода диареи.

Дети с непереносимостью лактозы имеют дефицит лактазы, которая обеспечивает усвоение молока и молочных продуктов. Некоторые дети могут пить молоко, которое имеет в своем составе ацидофильные бактерии. Эти бактерии разрушает лактозу, или молочный сахар. Некоторые дети с непереносимостью лактозы не могут пить цельное молоко, но употребляют сыр и обезжиренный кефир в небольших количествах. Такое состояние отличается от истинной аллергии на молоко, при которой даже в небольшом количестве любой молочный продукт будет вызывать реакцию.

Некоторые дети могут не переносить пищевые красители, добавки и консерванты. Среди них имеет значение желтый краситель № 5, который может вызывать крапивницу, и глутамат натрия, способный привести к головной боли и боли в груди. Сульфиты, другая добавка, могут явиться причиной астматических и даже анафилактоидных реакций. Сульфиты являются консервантами, используемые в винах, морепродуктах и безалкогольных напитках. Иногда их добавляют в свежие фрукты и салаты для поддержания их свежего вида, в красное мясо, чтобы предотвратить его потемнение, и даже в уже готовые салаты. Сульфиты обозначаются на этикетках как сульфит натрия, бисульфит натрия, калия бисульфит, диоксид серы и калия метабисульфит.

Продукты, вызывающие пищевую аллергию

пищевая аллергия Пищевая аллергия: симптомы и лекарства

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!