Правила питания ребенка при пищевой аллергии

  

7. Шоколад

8. Сдоба

9. Морепродукты

10. Копчености

11. Овощи – томаты, морковь, тыква

12. Фрукты – все цитрусовые, красные яблоки

13. Ягоды – малина, клубника, дыня, земляника

Во время ремиссии можно понемногу добавлять продукты, вызывающие аллергию, но делать это необходимо постепенно и под присмотром врача.

Причиной развития аллергической реакции, по сути, может стать любой продукт питания. Но, все-таки, продукты делятся на три группы, по степени своей аллергенности:

1. К первой группе, с высокой степенью аллергенности, относятся морепродукты, икра, мясные бульоны, яйца, перец, морковь, томаты, грибы, рожь, пшеница, кофе, какао, шоколад, мед, орехи, ананасы, хурма, гранаты, клубника, киви, цитрусовые.

2. Ко второй группе относятся (средняя степень аллергенности): говядина, куриное мясо, молоко и молочные продукты, овес, рис, гречка, соя, свекла, картофель, сахар, вишня, черная смородина, персики, абрикосы.

Правила питания ребенка при пищевой аллергииОчень часто у детей возникает реакция на морепродукты. Вызвано это тем, что в процессе приготовления в рыбе аллергены практически не разрушаются. Поэтому не спешите малышу вводить рыбу и лучше подождать когда ему исполниться хотя бы годик.

Правила питания ребенка при пищевой аллергии

Аллергия на пищевые добавки проявляется при употреблении продуктов с красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, консервантами. Поэтому старайтесь избегать давать малышам продукты с подобными содержащими, хотя бы до 3-х летнего возраста.

диета при пищевой аллергии Пищевая аллергия: распространенные продукты-аллергены

Создать аккаунт

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!