Лечение аллергии на цитрусовые народными средствами

  

Очень популярны в народе продукты пчеловодства – это перга, соты, забрус, мёд. но эти продукты сами могут усиливать проявления аллергии.

Противоаллергенными считаются многие травы. почки берёзы, полынь, душица, ряска, крапива, хмель, зверобой и т. д. Из них готовят сборы, но они тоже могут вызывать усиление аллергических реакций. К тому же аллергия на растения тоже встречается нередко, поэтому многим пациентам не рекомендуется использовать даже косметику, в состав которой входят экстракты трав.

Лечение аллергии на цитрусовые народными средствамиПри разных видах аллергии, в том числе и аллергии на цитрусовые, помогают препараты жимолости японской. Принимать внутрь можно отвар цветков или веток.

Крапива глухая применяется при экземе, крапивнице и аллергической сыпи. Сухие или свежие цветки (1 ст. л.) заваривают стаканом кипятка, укутывают и настаивают полчаса; процеживают и пьют 4-5 раз в день по ? стакана, либо 3 раза в день по стакану. Настой мяты перечной принимают по 1 ст. л. 3 раза в день. 10 г мяты заливают ? стакана кипятка и настаивают полчаса.

Мумие от аллергии на солнце

Очень эффективным средством лечения всех видов аллергии считается мумиё. Когда качественное мумиё растворяется в воде, она не становится мутной. Достаточно взять 1 г мумиё на литр чистой воды, и принимать его раз в день, утром. Запивать тёплым молоком. Детям от года до 3-х лет 50 мл, от 3-х до 7 – 70 мл, от 8 лет по 100 мл в день. Если проявления аллергии выраженные, то можно принять мумиё второй раз, днём, уменьшив дозу в 2 раза. Поражённые участки кожи смазывают раствором мумиё большей концентрации – 1 г на 100 мл воды.

Мумиё, как правило, действует быстро и эффективно, даже при очень сильной аллергии – через несколько дней наступает заметное улучшение, но не стоит на этом останавливаться – надо проводить курсы лечения регулярно, 2 раза в год.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!