Каковы симптомы пищевой аллергии?

  

Пищевая аллергия в большинстве случае поражает пищеварительную систему, а также другие части тела.

Каковы симптомы пищевой аллергии?Симптомы верхних органов пищеварения - отек губ, зуд и покраснение кожи вокруг рта – возникают мгновенно после принятия пищи. Иногда во рту может возникнуть зуд и распухнуть небный язычок (небольшой свисающий отросток, отходящий от заднего края мягкого неба). Чаще всего такую реакцию вызывают яйца, орехи, моллюски, цитрусовые фрукты и ягоды.

Реакции нижних органов желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота и рвота. могут возникнуть не сразу. Желудочные спазмы (колики) и диарея являются также распространенными симптомами.

Другие системы, которые поражает пищевая аллергия: кожный покров, дыхательная и центральная нервная системы.

Кожные симптомы включают экзему и уртикарию (сыпь. или крапивницу ), характеризующиеся появлением красных волдырей и зуда.

Пищевая аллергия поражает органы дыхания реже, чем желудочно-кишечный тракт и кожный покров. Симптомы органов дыхания проявляются в виде астмы и сенной лихорадки.

Воздействие пищевой аллергии на центральную нервную систему (ЦНС) является спорным и привлекает большое внимание средств массовой информации. Расстройства ЦНС, связанные с воздействием пищевой аллергии, включают мигрень. аллергический синдром усталости напряженности и гиперактивность. Склонность к мигрени передается по наследству.

Некоторые пищевые продукты, как было доказано, вызывают мигрень: шоколад, красное вино, дрожжевые экстракты, твердые сорта сыров, молоко и яйца.

У детей с аллергическим синдромом усталости напряженности бледные лица и темные круги под глазами, придающими им усталый вид. Они с трудом просыпаются по утрам и концентрируются на занятиях в школе, особенно по утрам. Эти дети, как правило, раздражительны и плохо спят по ночам. Было установлено, что существует связь между этим синдромом и чрезмерным потребление молока, прохладительных напитков и шоколада. Исключение этих продуктов из рациона питания может значительно улучшить симптомы этих детей.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!