Аллергия на холод у детей

  

У некоторых детей после длительного нахождения при низких температурах кожа может краснеть, на ней появляется зуд и возникают отеки. Скорее всего – это аллергия на холод, возникающая в случае нарушения теплообмена между внешней средой и телом малыша.

Аллергия на холод у детейАллергия на холод у детей, без внимания оставаться не должна, т. к. помимо незначительной симптоматики, на сильном морозе возможно развитие таких серьезных осложнений как гипертония и тахикардия. Данный тип аллергии чаще всего проявляется у детей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой или эндокринной систем. Данным малышам обычно свойственна пониженная температура тела, даже в теплую погоду у них могут мерзнуть ноги и/или руки.

Аллергия на холод отнюдь не сезонное заболевание, подверженные ей люди страдают круглый год. Не только низкая температура способна спровоцировать аллергическую реакцию, но и такие факторы как сильный холодный ветер, употребление мороженного и охлажденных напитков, сквозняки, сырость и пр.

Симптомы аллергии на холод у ребенка: возникновение на коже зудящих пузырей (холодовая крапивница ); все время нахождения ребенка на холоде у него наблюдается так называемый псевдоаллергический насморк; также при низких температурах наблюдается так называемый псевдоаллергический конъюнктивит. который проявляется насморком, слезотечением и резью в глазах, проходящий после попадания малыша в теплое помещение; холодовой дерматит, проявляющийся шелушением и покраснением кожных покровов, иногда вплоть до отеков. Обычно кожные проявления аллергии на холод наблюдаются вокруг глаз и губ.

Аллергия на холод у детей

В случае выявления у ребенка аллергии на холод следует максимально сократить воздействие на его организм раздражающих факторов. В случае выхода на улицу, одевать малыша необходимо так, чтобы оставить как можно меньше незакрытых участков тела. Оставшиеся открытыми участки кожных покровов следует тщательно смазать небольшим защитным слоем детского крема. Одежда ребенка обязательно должна быть непромокаемой. Также следует исключить из употребления холодные продукты и напитки

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!