Как правильно питаться?

  

Я много рассказываю на сайте как правильно питаться, чтобы похудеть, рассказываю о диетах, о меню питания, правильном рационе во время похудения и т. д. Сегодня же я хочу раскрыть эту тему и более подробно и поговорить о том, каким должно быть ваше питание, чтобы кожа и тело, как говорится, всегда были в форме.

Если вы хотите продлить молодость и повысить долголетие, в вопросах питания следует соблюдать определенные рекомендации, о которых я напишу ниже.

1. Запрещается употребление :

    консервов некачественных продуктов. Кстати, это важный момент. Все мы любим доедать продукты, которые вот-вот испортятся, чтобы “не пропадали”, но это неправильно! алкогольных напитков. Вопреки расхожему мнению, что даже вино, которое якобы полезно для сердца, тем не менее, наносит гораздо больший вред печени, крови, почкам, мозгу, поджелудочной и т. д. сильно острой пищи

Сведите до минимума употребление мучных изделий, сладостей, животных жиров, мяса, копченостей, жареной и маринованной пищи.

2. При составлении меню Упор нужно делать на следующие продукты питания: бобовые, овсяная каша. гречка, орехи, семена тыквы, подсолнуха, йогурты, кефир, нежирный творог, растительные масла, морепродукты, морковь, редька, капуста, лук, чеснок, петрушка, мед, яйца, все фрукты, мюсли (смесь овсяных хлопьев с различными сухофруктами (финики. изюм) и орехами), хлеб из муки грубого помола, соки с мякотью, зеленый и мятный чай.

3. Натощак и за 10-15 минут до еды необходимо выпивать стакан чистой или минеральной воды.

4. Есть нужно в одно и то же время, ужинать не позже, чем за 3 часа до сна.

5. Количество употребляемой пищи должно быть всегда пропорционально двигательной активности.

6. Необходимо планировать меню так, чтобы удельный вес овощей, фруктов, зелени составлял не менее 60% всего суточного рациона.

7. Не реже 2 раз в месяц следует устраивать Разгрузочные дни :

    молочный – 1 литр молока распределить на 6-8 порций и выпить в течение дня.
    яблочный – в течение дня съесть 1,5 кг яблок (можно использовать и другие фрукты).
    кефирный – 2 л. свежего кефира распределить на 8 приемов.
    творожный разгрузочный день – 600 грамм творога разделить на 4 порции и съесть в течение дня.
    арбузный – 1,5 кг спелого арбуза (вес без корки и семечек) употребить за 5 приемов.
    водный – в течение дня пить только чистую (отфильтрованную, родниковую, ключевую) воду.
    на молокочае – подробнее здесь.

8. Рекомендуется употребление следующих полезных для состояния кожи и всего организма фруктовых салатов и коктейлей.

    размочить 3 ст. л. “Геркулеса” в пол стакане холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить 1 ст. л. меда, 200 г свежих ягод (клубника, земляника, малина, смородина и др.), 1 банан и 2 ст. л. измельченных орехов и все перемешать.
    5 ст. л. овсяных хлопьев на ночь залить водой. Утром добавить 1 ст. л. творога, молока или сливок, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. измельченных орехов.
    2 ст. л. манной крупы размочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить 2 тертых яблока, 2 ст. л. тертой моркови, 2 ст. л. орехов, 1 ст. л. меда.
    смешать сырой желток, половину 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. фруктового сока, 2 ст. л. морковного сока и 1 стакан кипяченой воды.
    смешать сырой желток, 1/2 стакана морковного сока, 1 ч. л. медка и 1 стакан сырого молока.
    3 побега свежей мяты измельчить и растереть с 1 ч. л. меда, добавить 2 ст. л. любого фруктового компота, 1 ст. л. абрикосового сока и 1 сырой желток.

9. Как минимум 4 раза в год советую соблюдать одну из следующих очищающих и Омолаживающих диет :

    Первый день – принимать ничего не следует, при наличии жажды употреблять только воду. Вечером ставится клизма. Второй день – пить только фруктовый сок одного вида. Третий день – употреблять только фрукты, одного вида. Оставшиеся 4 дня диета состоит из фруктов, овощей и орехов.
    В течение 10 дней есть ржаную, овсяную, ячменную, гречневую и пшенную кашу. сваренную на воде без соли, только каши и ничего больше. Причем каждую порцию следует пережевывать 20-25 раз.

Особенно полезна для кожи, волос и ногтей каша из проросших зерен пшеницы. Ее готовят следующим образом: зерна пшеницы (100-150 грамм) тщательно промывают холодной водой, затем воду сливают до уровня верхнего слоя зерен так, чтобы она не покрывала его сверху. Сосуд с зерном накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на 24 часа. По истечении этого срока пшеницу промывают и пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в сосуд с только что вскипевшей водой. Смесь остывает и каша готова к употреблению. Ее можно включать в рацион ежедневно.

    В течение 7-10 дней употреблять только растительную пищу в виде натуральных свежих фруктов, овощей, салатов, винегретов, заправленных нерафинированным растительным маслом.

Как правильно питаться?Вот так вот надо Правильно питаться. если хотите сохранить здоровье и иметь стройное и подтянутое тело. Конечно, для многих соблюдать такой режим питания будет неимоверно сложно, для других наоборот просто. Но в любом случае, теперь вы знаете, к чему следует стремиться. Удачи!

правильно питание для похудения меню Правильное питание для похудения женщин меню рецепты!

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!