Ожог кипятком — первая помощь

  

В настоящее время существует огромное количество народных средств для устранения дискомфортных ощущений, которыми пользуется наш народ, применяя для этих целей средства, которые практически всегда есть у каждого из нас под рукой. Рассмотрим их более детально.

1 ) Свеженатёртый картофель – для этого берётся несколько крупных картофелин, которые чистятся и натираются на мелкой тёрке. После этого они прикладываются непосредственно к месту ожога. Данный способ также является одним из самых распространённых при ожоге кипятком.

2 ) Лечебный отвар из коры дуба – для этого 40 г измельчённой дубовой коры заливается стаканом крутого кипятка и кипятится на протяжении 5-7 минут на небольшом огне. По прошествии указанного времени полученный отвар охлаждается и отцеживается сквозь марлевую повязку. Отвар из дубовой коры широко используется для промывки обожжённых мест и создания примочек.

3 ) Зелёный чай или чёрный – эти напитки всегда есть у нас дома. Завариваем зелёный или чёрный чай, и остуживаем его до температуры в 13-15 градусов. Далее поливаем чайной заваркой обожженные кипятком места и плотно перебинтовываем их. Нанесённую поверх повязку также обильно смачиваем чайной заваркой. Данный способ является одним из самых распространённых методов, который применяется при ожоге кипятком.

4 ) При ожоге горячей водой, также помогает: обычная капуста, листья которой прикладывают на обожженные участки кожи на несколько часов

5 ) Соком алоэ хорошенько пропитывают бинт, и смачивают им место ожога.

6 ) Натрите сырую морковку на тёрке, положите на марлевую повязку и приложите к больному месту

7 ) Смазывайте пораженные участки кожи, облепиховым маслом

8 ) Как вариант, обожжённые участки кожи помещают в холодную воду, на их поверхность может наноситься обыкновенная зубная паста.

ожог кипятком Ожог кипятком. Опыт - Что делать при ожоге кипятком - Babyblog. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!