Ожоги лечение народные средства

  

При ожогах гортани

Все ожоги гортани подразделяются на термические и химические.

Химические ожоги возникают в том случае, если человек проглатывает какое-нибудь химическое вещество (например, уксусную эссенцию, бензин, кислоты и т. д.). При данном виде ожогов больше всего страдают надгортанник и входные ворота в гортанную область.

Для таких больных необходимо:

1. Как можно меньше разговаривать.

2. Из рациона исключить кислые, раздражающие, кислые продукты. А в первые дни больному вообще необходимо давать только жидкую пищу, сметану, сырые куриные яйца, теплый чай, различные бульоны.

3. Полоскания горла настоями шалфея, ромашки.

Состав:

- ромашка аптечная или шалфей – столовая ложка или 1 фильтр-пакетик;

- вода – 250 грамм

Применение: возьмите траву и залейте ее кипятком. Дайте постоять часок и можно полоскать горло. Это делать трижды в день.

4. Ингаляции при ожоге. Можно делать ингаляции с маслами: персиковом, маслом шиповника, зверобоя, сливовом. На одну ингаляцию использовать около 15 грамм масла (его можно купить в аптеке). Процедур в день необходимо делать три.

При солнечных ожогах

1. Состав:

- молоко – 1 часть;

- вода – 4 части;

- лед – 7-8 кусочков.

Применение: смешайте молоко с водой и добавьте туда лед. Этой смесью делают компрессы ч/з каждые два часика.

- вода

Применение: возьмите муку овсяную и, положив ее в марлю, поместите в емкость. Сверху полейте прохладной водой. Эту воду, которая получиться, используйте для обмываний и компрессов.

3. Если пораженные участки обширные, то можно принять ванну, предварительно добавив в нее грамм 100 уксуса. Только вода в ванной должна быть прохладной для вас. После ванны тело не нужно обтирать, а просто промокните его мягкой тканью.

4. Известным народным средством от солнечных ожогов считается кефир и простокваша. Одним из этих продуктов необходимо смазывать пораженные участки. Интервал – 30 мин.

При ожогах кожи

1. Состав:

- свежая капуста

Применение: возьмите свежую капусту и приложите к месту ожога.

2. Состав:

- свежий тертый картофель

Применение: возьмите картофель, натертый на терке и, завернув в марлю, приложите его к пораженному месту, зафиксируйте марлю на коже (бинтом или пластырем). Как только марля будет нагреваться, повязочку меняйте.

Применение: возьмите смешайте цветы с маслом и дайте им настояться три недели. Как только народное средство подойдет, необходимо будет его процедить. Полученное маслице отожмите. Им смачивайте салфетки и прикладывайте к коже, меняя их ч/з каждые три часа. Так как данное средство готовиться долго, то лучше всего его всегда иметь в запасе, то есть раз в месяц делать, так, на всякий случай.

ожоги лечение Ожоги от борщевика. Лечение. Защита. | | Борщевик

Первая помощь при ожоге борщевиком

Если вы все же прикоснулись к любой части борщевика, то сразу после контакта с ним необходимо:

    защитить пораженные участки от солнечных лучей минимум на двое суток; тщательно промыть пораженные места водой с густой мыльной пеной; обработать спиртом (обезжиривает кожу, чем ослабляет поражение) или слабым раствором марганцовки, или приложить примочку из раствора фурацелина. Можно смазать пораженные места средством от ожогов. Для этого можно использовать аэрозоль Пантенол и др.

Лично у меня первым признаком ожога борщевиком была краснота вокруг волосяных луковиц в месте контакта с соком борщевика. т. е. там, где из кожи торчат волоски — появились красные точки. Просто какое-то непонятное раздражение. Я вымыл это место тщательно, с мылом, но было уже поздно. На следующий день я отправился по делам. К вечеру появился дискомфорт — плохо сгибалась стопа, задрав джинсы я опешил — нога опухла и была вся в волдырях, толщиной в полтора-два сантиметра. Если вы заметили ожог, уже на стадии покраснения, обработайте средством от ожогов. После оказания первой помощи лучше обратиться к врачу. Кто знает какая реакция на такой ожог окажется у вас лично.

Небольшие пузыри лучше совсем не трогать, можно наложить асептическую повязку. Если пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством (Олазоль. Левомиколь). В целом, лечение ожогов от борщевика такое же, как и обычных ожогов. Лично я, правда, к врачу не ходил. Так проконсультировался слегка у знакомого почти медика. Пузыри аккуратно откачивал шприцем т. к. сукровица в пузыре содержит отторгнутые из кожи обжигающие вещества сока борщевика, поэтому если пузырь просто надрезать и промыть — то вещества попадают на не пораженную кожу, вызывая дальнейшие ожоги.

Я свои ожоги лечил брызгалкой Олазоль. Эта такая оранжевая пена и лечит и болезненные ощущения снимает.

Следует иметь в виду, что реакция на контакт с борщевиком – индивидуальна. Очень чувствительны к ожогам борщевика, например. блондины со светлой кожей Если ожог затронул глаза, рот или другие слизистые оболочки, к врачу обращаться нужно настолько срочно, насколько это возможно. В тяжёлых случаях ожогов от борщевика, даже после полностью проведенного лечения, на теле остаются шрамы. Из способов защиты – плотная одежда. А ещё лучше не прикасаться и вообще не подходить к этому растению. Правда для этого нужно как минимум избавиться от него в местах вашего обитания и отдыха. Как бороться с борщевиком?

ожоги лечение Боремся с ожогами народными средствами - Народные средства лечения

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!