Термические ожоги. Первая помощь

  

Все мы, случалось, обжигались. Проливали горячий чай на руки/ноги/тело, ошпаривались горячим паром. прикладывались к утюгу или духовке. Вариаций много. Так или иначе, чаще всего дело заканчивалось покраснением на пораженной поверхности, иногда волдырями и оставшимися шрамами в более тяжелых случаях. В данной статье я хочу рассмотреть методику оказания Первой помощи при Термических ожогах у детей. Может возникнуть вопрос, почему я выделила слово “термических”? Разве бывают еще какие-то ожоги? Да. Бывают. Например, Химические – если ребенок, не дай бог, облился уксусом, кислотой, щелочью или любым другим прижигающим химическим веществом. При химических, будет немного другая тактика действий. В любом случае, если такое вдруг случилось — немедленно вызывайте скорую помощь! Назовите диспетчеру возраст ребенка, чем он облился, какова площадь поражения и ваш адрес.

Термический же ожог — это ожог, который возникает при контакте с кожей или слизистыми чего-то горячего. Это может быть горячая жидкость (вода, чай), горячий пар (из чайника или утюга), огонь, горячая поверхность ( батарея, утюг, духовка, обогреватель, камни в бане).

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!